※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

悪露と生理の違いがわからない状況です。出血があったが量が少なく、生理か悪露か分からないとのこと。同じ経験をされた方のアドバイスをお聞きしたいです。

悪露と生理の違いについてお聞きしたいです😹

日曜日朝トイレに行ったら水っぽい血(赤色)が出ていました!

生理もうきたのか〜と思いナプキンつけていましたがそのあとはあまり出ず薄っすらでした。

昨日は全く出ていなかったです!

まだ1ヶ月経ったばかりなので悪露か生理か違いがわかりません😭

同じような時期に生理か悪露かわからなかった方どうやってどっちかわかりましたか?

コメント

レオン

1か月ならまだ悪露だと思います。
生理痛とかはありましたか?

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

もともと生理痛がほぼなくて腰痛のみなのでよくわかりません😅

• 5月3日
spica.

1ヶ月悪露が続いたのち、2ヶ月くらいに2〜3日出血がありました。
子供の健診の時に先生に相談しましたが、
悪露の残りかもしれないけど、最初の生理は1週間続かなかったり不規則になるから、生理かもしれないね。次の月も遅れたり早くなるかもしれないから。
と言われました。
翌月は出血はなく、翌々月から定期的に生理が始まりました。
結局どっちだったのか😅

1ヶ月経ったばかりで出血も続かないなら悪露かもしれないですね。
でも生理の可能性もゼロじゃないと思います。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

丁寧にありがとうございます😊
    来月再来月と様子をみようと思います😹

• 5月3日