※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

生後9ヶ月です。離乳食についてです。未だにどんぐらいの量あげたら良い…

生後9ヶ月です。
離乳食についてです。
未だにどんぐらいの量あげたら良いのかわかりません。
ベビーフードを買って、大体80gの量が入ってると思うのですが、一食分全部食べさせようと思ってました。
でも、旦那が80gは多いんちゃうか?って言われました。
そんなに食べて太ると言われました。
多いのでしょうか?

コメント

さぁ

あれは1食分だと思うので、食べれるなら食べさせて問題ないと思いますよ!

∞まぁみん∞

ものにはよりますが、全粥なら90g、軟飯なら80gが目安になりますよ。

多くないですよ。
パウチのベビーフードだとだいたい80gですよね。
お粥だけでも80g食べていい時期なのでちょっと少ないくらいです。
ベビーフード+αでも大丈夫ですよ。

旦那さん、感性だけで無責任なこと言っちゃあかんですよ…。

ひよこ

おかずですよね??

本などには、目安としてごはん80gおかず80gと書いてありました◡̈♥︎

息子は本通りに進めましたが、体重も身長も常に平均の真ん中で太ってはないですよ!

これからどんどん動くようになって消費する様になるので食べれるなら食べさせた方がいいですよ(°0°)‼

上記を1しょく

• ひよこ

ひよこ

途中で回答ボタン押してしまいました💦

ごはん 80〜90g
    おかず 80g
    フルーツ

これを1食であげてたので目安の量よりは多かったかもしれないですが、デブではないです◡̈♥︎

15時頃におやつも食べさせてます。

• 10月26日