※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

おりものが多くなり、カブれて痒いです。ナプキンをこまめに変えていなかったせいかもしれません。産婦人科に行けず、妊娠中でも使える薬が知りたいです。

最近おりものが多くなっているのですが、ナプキンをこまめに代えてなかったせいなのか、カブれてしまってヒリヒリして痒いです…おりものは匂いもなくいつもと変わりないので多分カブれてしまったのかもと思います。あまりナプキンとか付けないでおいた方がいいですかね、GW中で産婦人科行けなくて妊娠中でもつけれる薬とかあったら教えて下さい。

コメント

ハルママ

この休み中はこまめにナプキンを取り替え清潔にして何も塗らない方がいいと思います!!

• うさぎ

うさぎ

下手に塗るとまた悪化したりしますよね😭
    ありがとうございます!

• 5月3日
さっちゃん

りょうくんままさんが気にされないのなら、ナプキン無しも良いと思います。
コットン100とかでも、ショーツにくっつける面はテープとナイロンですから通気性が悪いです。
私は、皮膚が弱いので、おりものシートを毎日付けてたらかぶれます。おりものも少ないので、付けない日も多々あります。

• うさぎ

うさぎ

日中はナプキンないともうダメです😭
    なかなか良くならなくて落ち込みます。

• 5月3日