※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかっち
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、情報が混乱しています。先輩ママさんからのアドバイスを求めています。

離乳食についてです。もう少しで5ヶ月になり、離乳食のことを少しでも知っておこうと思い自分なりに調べてはいるのですが、色々なサイトを見すぎてぐちゃぐちゃになってしまい…
結局どのように離乳食を進めたらいいか分かりません…
先輩ママさん、離乳食の進め方や作り方など詳しく教えていただけないでしょうか😭

コメント

ゆいぴ

たまひよ?とか本を参考にするといいとおもいますよ😆

• るかっち

るかっち

回答ありがとうございます😆
    さっそく明日本屋さん見に行ってみます!

• 5月3日
ゆーママ

いろんな物をたくさん見ると悩んだりするので私はオススメしません😅

本など参考にされてはいかがですか?気に入る1冊があればそれで十分ですよ💡
あとはお子さんに合わせて量や大きさを調節してあげたらいいかと思います😌

• るかっち

るかっち

ですよね…1つのサイトだけじゃダメかな、と思いいろんなサイト見ていたらもう頭がごちゃごちゃになってしまって😅
    明日本屋さん行って色々見てみます!

• 5月3日
えっちゃん

初めて口にするものアレルギーの心配がないものでも小さじ1から始めます(^^)
参考にしていたものはBenesseの5か月から1歳6か月まで使える1冊のレシピ本です。

レシピもそうですし進め方、月齢による固さや大きさ食べれるものが表に載っているので分かりやすかったです!

色々情報はありますがアレルギーだけ気を付けて進め方などは1冊で何とかやってこれたので一つに集中してみてはいかがでしょうか(^^)

• るかっち

るかっち

Benesseの本ですね!ありがとうございます!
    明日本屋さん行って探してみます!

• 5月3日
ニコ

本がいいと思いますよ。
色々詳しく載っているのがあります。

• るかっち

るかっち

明日本屋さん行って色々見てきたいと思います!

• 5月3日