※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらmama
雑談・つぶやき

もーいやーなんだかんだ言ってね、誰も理解してくれないじゃん。つわり…

もーいやー
なんだかんだ言ってね、誰も理解してくれないじゃん。つわり酷くてさ、立ってるだけでしんどいから洗い物もしんどいんだよ?家族8人だよ?どんだけの量だとおもってるの
身長高いから台所の高さもあわないからさ、腰痛はんぱないんだよ?あたしもヘルニア気味なのしってるよね?なんで洗い物しながら泣いてるのに誰も一言もかけてくれないの?自分の家族だけどさ、情けないよ
つわりおさまるまでは実家いたいって思ったけどさ、これなら義実家いっても同じだよね
涙しかでてこない

愚痴ごめんなさい

コメント

大丈夫ですか?
洗い物8人分も?!大変ですよね|ω・`)
私は里帰りで実家に帰ってましたが…お腹が大きい私がトイレの床らやお風呂やら掃除してるのに誰も手伝ってくれなくてイライラしました(>_<)
もっと気にして欲しいですよね。。

• さらmama

さらmama

さすがに大きいお腹で床の掃除とか、お風呂掃除はきつすぎますね(´+ω+`)確かに妊婦は病気ではないですが、お腹にもう一つ大事な命がかかることを理解してほしいです(´・ω・`)

• 10月27日
比呂ஐ

大丈夫ですか、、??

• さらmama

さらmama

ご心配ありがとうございます(´・ω・`)
    なんとか大丈夫です(´・ω・`)

• 10月27日
みゆー

愚痴ってください!!
わかりますよ。
私も悪阻酷かった時同居の義家族は何にもしてくれませんでしたから。
気持ち悪いのにマスクしながら夕飯作ってても一言も声かけてもらえなかったです。
なので出産した今、とくに義父に対して子供を触らせたくないと思ってます(笑)
妊娠中の大変な時に何にもしてくれなかったくせに孫の可愛さだけ味わうんじゃねぇよと思ってます(笑)

• さらmama

さらmama

ですよねですよね(´・ω・`)!
    イライラしてても当てるところないし、体大事にしろとか言うくせに手伝うわけでもないし…なんの為に実家にいるのかわからなくなります(´+ω+`)

• 10月27日