コメント
Cocona
関西に行く予定ならそちらで探した方がよさそうですね。
妊娠中の復帰可能であれば
上の子を入園させてから産休の方がよさそうかなと思いました😊
来年の夏頃までに妊娠したら3歳差でできそうですね😊
Isan
激戦区であれば、仕事復帰しないと保育園に入れる可能性は低いと思います。保育園の刺激を受けてもらいたいのであれば、来年4月に関西の保育園に入園させ、仕事復帰してから2人目の方がいいような気がします🌸
-
はな
ありがとうございます。そうなんです。引っ越し先も激戦区なので認可に入れるには一度復帰する必要があります。スッキリしました!
- 5月5日
みーにゃ
関西でも激戦区に転勤ですか?
私は大阪に住んでいますが、やはり激戦区でフル勤務ではないと4月入所できませんでしたよー💦
一回働いてから、妊活した方が入れるかもしれませんね❗️でも、なかなか新しい土地にいき、環境も変わるので
タイミングって難しいですよね。
私も4月から仕事に復帰しましたが、
働きながら育児も大変です。
2人目欲しいですが、すぐに妊娠したとも言えず、妊活していません💦
-
はな
ありがとうございます。今住んでいる関東のエリアよりは全然マシなのですが、激戦区らしいです。
なので復帰はしようと思います。ただ働き出すと2人目のタイミングがまたよくわからなくなりそうなので、勢いで二人目妊娠して復帰にしようかと。
幸い、前例があるので…- 5月5日
はな
ありがとうございます😊
保育園も二人目も両方手に入れるためにはそうした方がよさそうですね!
スッキリしましたー!