※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

そろそろ産院にバースプランを提出しないといけないのですが、みなさん…

そろそろ産院にバースプランを提出しないといけないのですが、みなさん何されましたか?🥹

1人目の時はバースプランとかそういうのない病院で、
立ち会い&面会すらもできない病院でした🥲

2人目の時は今回と同じ病院でバースプラン考えてきてねと言われて、立ち会いや面会も制限なく出来ました😌

その時はバースプラン何したらいいか分からず、とりあえず陣痛中は少しでもリラックスしたいので音楽を聴きたいなどを書きました!

へその緒を旦那さんが切るのは医療行為なのでうちの産院では無理です。と伝えられたのでその他でやって良かったバースプランあれば教えて頂きたいです!!🥰

コメント

初めてのママり

抱っこの順番を書いときました!
満足しています😌

• 年子ママ

年子ママ

立ち会うのが旦那のみの予定なんですが、最初旦那に抱っこして欲しかったら
    1番目は旦那に抱っこして欲しいと書いてた方がいいですかね!!
    書いてない場合多分私のところに赤ちゃん来ますよね!!😳

写真撮ってほしいとかも書きましたか🥹

• 2時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

最初旦那さん希望なら書いておくほうがいいです😊

写真撮って欲しいもかきました!
    撮れてたけど本当に産まれてすぐなので自分の顔にがっかりしましたが🤣

• 2時間前