※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんが遊びながら母乳を飲むことについて心配しています。遊び飲みはいつまで続くか、対処法はあるでしょうか。

もうすぐ4ヶ月になるんですが、最近遊びか激しいです(+_+)ほぼ完母です。
最初の方はガツガツ飲みますが、途中から乳首を手前へ横へと引っ張るわ、足をバタバタ、オッパイをボカボカ叩くわで落ち着きません💦
終いには、乳首をチュッパチュッパするもんで痛い(>_<)いつ頃まで遊び飲みは続くのでしょうか?又、対処法はありますか?
ハムスターみたいにホッペを膨らませているので見る分には可愛いいんですが(^^;

コメント

シマム

分かります!うちは一歳半ですががっつり母乳です!飲む力が強い分乳首が取れた…と思うほど痛いときもあります(笑)お乳が欲しいと言うよりは吸っていたいんだろーな。。と思うほど常にお乳ちょーだいしてきます!お乳って精神安定に良いと言いますが、安心してるのかな~なんて思いながら痛みに耐えてます!飲んでる姿って可愛いですよねー

まままり

遊び飲みしたらおっぱいおしまい!っていうのを続けると、やらなくなりましたよ(^^)
確か6ヶ月位で終わったかな?
今度は歯が生えてきて吸われると痛くなるんですけどね(^^;)

そうママすけ

『乳首が取れた…』すいません💦おもしろい(^^)でも、なんか分かりますか♪
もうすでに『ぬぉ!』と悶絶する時があります(^^;
確かに飲んでる姿は可愛いです🌟

そうママすけ

『もう、おしまい』って止めると泣いてしまいます(T_T)で、ついつい『しょうがないなぁ』ってくわえさせてしまいまし💦
歯が生えてきたら今よりも痛いですよね…怖い😥
今から遊び飲みやらないようにしていったほうが良いですよね(T_T)

まままり

ベストアンサーありがとうございます(^^)
真剣な顔して低い声で辞めてっていうのもありみたいですよ!
痛い~って笑うと遊んでいるように思っちゃうみたいです!
もう試していたらごめんなさい(*_*)

そうママすけ

なるほど(^^)やってみます♪きっと真剣さを伝えなきゃいけないんでしょうね💦
何日か前に『痛い(>_<)』って顔見たら私の顔を見てニヤッと笑われ、完全にやってやったって感じになってしまいました(+_+)