GWで実家に帰ってきましたが、3日目にして元々短期な父親が娘がいたずら…
GWで実家に帰ってきましたが、3日目にして元々短期な父親が娘がいたずらしたりどんどん歩いたりしているのに対して起こり始めたり、なにかともうすぐお姉ちゃんなんだからーと言ってきたり、
母親は父親に何も言えないので、父親がいない時に疲れたとか私達が帰ってきてやる事が増えたからか余計な仕事増やすとか言ってきてイライラして明日帰ろうかな。
貧しいからかいつも実家帰ってもご飯も娘のものもなにも用意されていない状況。それでも文句言わず帰って来ていただけるのに…
こんな実家嫌だ!疲れる!なんで実家帰ってきて色々言われイライラして帰るってならなきゃいけないの!
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私なら実家帰らないです😅
mini
自宅の方がストレスないなら帰りますね😊帰省して実母に余計な仕事増やすって言われたら悲しいですね😭
-
はじめてのママリ
父親がほとんど働いていない分母親が働いていたり、そのストレスを父親に言えない変わりに私(兄弟にも)に言ってくるのでそこから言われてるんだと思います。
- 5月2日
-
mini
私なら帰ってきてって言われるまで実家に帰りません😣お母様に余裕が無いんでしょうし、家事を増やすのは事実なので。お母様に余裕ができてからの方がお互い幸せかなと思います😭帰省を促されたら、迷惑かけるとは思うけど仕事を増やすとか言わないでっていいます。
- 5月3日
ゆーめろ
1度でもそんな感じを味わったら
私はもう帰らないかな。
子どもも可哀想だし父に何も言えず
こちらに当たる母も嫌ですし。
うちの両親もそんな感じです。
父が数年前に大怪我をして治せない腰痛が酷くなってから
周り(特に母)に当たり散らすようになってから
家族はみんな父が嫌いで父との会話がない家庭になり
でも母と弟妹とは仲がいいので実家に行っても
父には挨拶もわざわざしませんし
会っても遊ばせることもしませんね。
無駄なストレスを親の私が抱えると
いらいらして子どもに当たるのもやだし
私は必要なとき以外帰省しません。
会いに来てもらうことがほとんどです。
会いたければ会いにこればいい。
ぐちぐち言われるのは腹たちますね。
はじめてのママリ
旦那が社員旅行で5日間いないので泊まりきたらこんな感じで帰ろうと思いました。