※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子を育てています。こどもちゃれんじ/ぷちの教材について、歯磨きなどの生活習慣やDVDの内容についての体験を聞きたいです。

もうすぐ10ヶ月の女の子を育てています。
ベネッセのこどもちゃれんじ/ぷちに興味があり受講されている方にお聞きしたいのですが、歯磨きなどの生活習慣の教材は、うまく使いこなせましたか?DVDの内容はお子さんが楽しめるものでしたか?

コメント

ぱなな

うちはかなり役に立ちました!歯磨きトイトレ着替など生活習慣がありがたかったです!おもちゃも質は良いし子供もそこそこ遊んでるので今でもかなり役立ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼回答ありがとうございます。ますます受講してみたくなりました(^o^)

• 5月2日
ひ〜

トライアルでとても興味示したので11ヶ月から始めました💡

はー磨きしましょ♪シャッカシャカッ♪の音楽を聴くと歯ブラシを催促して、
仕上げたよーごろ〜ん♪ってきくと仰向けになります🤣
しまじろうも大好きで抱きしめていることが多いですし、オモチャを投げたりした時は「しまじろうが痛い痛いだよ」って言うとゴメンね。いい子いい子。するようになりました
1歳2ヶ月くらいからは真似っこで踊ったりもしますし、車の中では眠らせ予防で見せる事ありますが、楽しそうに拍手してますよ🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい説明ありがとうございます‼娘さん可愛いですね❤
    うちは今、歯磨き嫌がられてて、これからどうしたもんかと悩んでたので、しまじろうと楽しく出来るようになりたいです😆

• 5月2日
えりぽん

めちゃくちゃ楽しんでますよ~😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん楽しんでるんですね!回答ありがとうございます。

• 5月2日