※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シホ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がストローに慣れない。上の子供たちの時のやり方を忘れてしまった。皆さんはどうやってストローを使わせていますか?

1歳3ヶ月の娘が中々のストローに慣れてくれません( ノД`)
どぉしたら慣れてくれますかね?
上の子たちのちいさいトキの事があまり思い出すことができなくて…
皆さんはストローどぉやって鳴らしていってますか?

コメント

かなかな

もう毎日やって上達のみですね♥

• シホ

シホ

毎日やってるのですがずっとずっと噛むか引っこ抜くかのどっちかなんです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 5月2日
  • かなかな

かなかな

いっそのこと、コップをはじめて見るとか!♥

• 5月2日
  • シホ

シホ

そぉですょね😊
    ストローはもぉ少し大きくなったら自然と出来るかもしれないですょね😍

• 5月2日
がち

お風呂の時や、ベランダでシャボン玉、風船遊びしていました。
 療育はケーキのろうそく、ティッシュ遊びをしていました。

かなりおすすめです。

• シホ

シホ

返信ありがとうございます😊
    ティッシュ遊び全然思い浮かびませんでした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 5月2日
ゆん

友達におススメされて、リッチェルのコップでマグ ストロータイプで練習しました😃
大人がフタを押さえると飲み物が出てくるので、ストローをくわえることに慣れました✨
しばらくして、普通のストローを短めに切ってあげたらこっちの方が吸いやすかったみたいでぐんぐん飲めましたよ👍

• シホ

シホ

返信ありがとうございます😌
    やっぱりはじめるのんが遅かったのかもしれないですね😱
    1回リッチェルのやつ見てみます✌️

• 5月2日
  • ゆん

ゆん

一歳すぎてたらコツを掴むのも早そうな気がします✨😆
    リッチェルの買わなくても、パックの麦茶とかを外から押さえてあげてサポートしてあげてもいいかもですね😃

• 5月2日