※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

みなさんパンツタイプのおむつは何を使ってますか?理由も教えて欲しいです!🙇

みなさんパンツタイプのおむつは何を使ってますか?
理由も教えて欲しいです!🙇

コメント

ぴろ

グーンです。なんとなくです。

• ママ

ママ

ありがとうございます

• 5月2日
み

パンパース使ってます!
産院で使ってたのがパンパースだったのでずっとパンパースです(笑)

• ママ

ママ

青い方ですか?水色の方ですか???

• 5月2日
ゆん

ムーニーのテープMを使ってたのでムーニーマンMにしましたが、試供品をもらったメリーズが良かったので乗り換えちゃいました😅

お腹周りが柔らかいのと、通気性がいいので赤いプツプツが出来にくくていいです🙆‍♀️✨

• ママ

ママ

娘、肌が弱いのでその情報とても助かります!ありがとうございます!

• 5月2日

マミーポコです。1番安いんですよね😅でも作りが小さめなんで、本当はグーンがいいです。まあまあ安価で量も入ってるし。でも置いてない所がよくある😭

• ママ

ママ

小さめとかあるんですね!!
    置いてない所があるのはちょっと大変そうですね😭ありがとうございます!

• 5月2日
ひまわりRUI助

パンパースです。ずっと使っててなんとなくです。

• ママ

ママ

ありがとうございます。

• 5月2日
ayk

パンパース使ってます🙋‍♀️
吸収もいいと思いますし♪
1番娘に合ってるような気がします!

Moonyやグーン、マミーポコ、メリーズととりあえず試した結果です!

• ママ

ママ

色々使ってみての感想助かります!
    ありがとうございます!🙇

• 5月2日
  • ayk

ayk

返信ありがとうございます┏○"
    お子様のうんちの回数やその時によってゆるかったりすると思います😊
    Moonyかメリーズだったらお試し3枚入とかウエルシアとかで売ってたはず!試してみるのもいいと思います☆

• 5月2日
  • ママ

ママ

今日ムーニーのお試し5枚入買ってみました!様子みて見ます💓

• 5月3日

ムーニーかメリーズ使ってます✩*॰¨̮
おむつ捨てる時のテープが縦ではなく横ってことで選んでます( * ॑꒳ ॑* )

• ママ

ママ

縦っていうのもあるんですね😳!

• 5月3日

退会ユーザー

パンパースは縦1本で、サイドについたうんこが周りにつきます😣💦参考までに(*^^*)

• 5月3日
  • ママ

ママ

なるほど…それは嫌だな………
    凄く助かります😭
    ありがとうございます🙇!

• 5月3日
YK

うちはメリーズです。
うちはBIGサイズを使っていて、他のメーカーのBIGサイズだとお尻がはみ出たりしますが、メリーズだとお尻がはみ出ないからです。
メリーズがパンツタイプで一番大きい作りだと思います。

• ママ

ママ

パンツ型のサイズがメーカーで少しずつ違うのをここで知ってびっくりしました😳第一子なので他の赤ちゃんより大きい小さい太い細いがイマイチ分からなくて困ります😅

• 5月3日
稲穂

メリーズです(^^)
パンパース・メリーズ・ムーニー・グ~ンを試しましたが、1番穿かせやすいオムツだと思い使っています!あと息子の体型に合っています!!太腿が太くてお腹がぽっこりタイプです(^^)

• ママ

ママ

今日ムーニーのお試し5枚入買ってきたのですがイマイチよく分からないので他も試してみたいです👌!

• 5月3日
  • 稲穂

稲穂

色々試されるのいいですよ!!親の使い勝手がいいとかありますし!私もアカチャンホンポで試供品をたくさん貰いました(笑)

• 5月4日
てってれー

メリーズを使っています!
おしっこいっぱいしても外側に湿った感じがないです!
あとお腹周りの伸びがいいかなと思います!
でもうんちがゆるい時は、ムーニーマンを使っています!背中漏れしません!

• ママ

ママ

メリーズの方結構居ますね!
    パンツ型はムーニーのイメージが大だったので意外でした😳💓

• 5月3日
☺HappyDream☺

パンパースとムーニーとメリーズとグーンしか使った事がないので参考になるか分かりませんが☺💦

パンパース使ってます!
パンパースだけ漏れた事ないです✋
太もも周りもしっくりなので💡

グーンは太もも太めな子に合うとか聞いた事あります✋

• ママ

ママ

やっぱりメーカーで少しずつ違うんですね😂第一子で他の赤ちゃんと比べられないので試してみるしかないですね😭ありがとうございます!

• 5月3日
如月まろん✿

メリーズかゲンキかムーニーですね!
同じような価格帯だからです😂

• ママ

ママ

今日見に行った所にはゲンキが無かった気がします!田舎だったからかな?😱

• 5月3日
スティンキー

ムーニーの立っち用Mです!
マミーポコ使い出してからお尻荒れちゃったのでムーニーに戻しました!
グーンはオムツが硬くて苦手でした( ;´Д`)

• ママ

ママ

ムーニーかメリーズの方が多い気がします😋!マミーポコ意外と人気ないんですかね?🤔

• 5月3日
ちゃそまま

ムーニーマンのMです!!
柔らかめですよ
ベビータウンの
ポイントためてます。笑

• ママ

ママ

肌が弱いので質感の情報有難いです!🙇ありがとうございます!!

• 5月3日
aona

マミーポコです
保育園に入ったのですが、大して汚れてもないのに替えられます。(多分、ごはんの後、散歩の後、とか替える時間が決まってるのかも。プラスうんちでも替えますしね。)
元々神経質にしょっちゅう替える派ではなかったので、勿体無く感じて仕方なくて。
どうせすぐに替えられちゃうなら一番安いやつにしよーって感じで。笑
マミーポコ、漏れるとかすぐいっぱいになるって言う人多いけど全然そんな感じしないです。普通にお風呂上がり(19時くらいかな?)から朝起きるまで(7〜8時くらい)普通に履かせられます!

• ママ

ママ

保育園だとみんな一斉に替えちゃうんですかね?😭確かにもったいない…🤔うちの子おしっこ多いので不安です😞娘さんのおしっこの量は少なめですか??🤔

• 5月3日
  • aona

aona

他の子と比べる機会がないのでなんともわかりませんが、、少なくはないと思います!もっと赤ちゃんのときから!
    パンツタイプにしたのがつかまり立ちするようになってからくらいなのですが、その頃にはみんなそうですがおしっこの回数自体が随分減っているので、漏れるなんてことはまずないです!
    まだ4ヶ月とのことですが、もうパンツにしたいな〜って感じですか?😌😌

• 5月3日
  • ママ

ママ

生まれた時から足の力が強くバタバタしてて、最近寝返りし始めてもう大変で…😭😭おしっこの回数も結構あるしコスパ的に勿体無いとも思いつつ😞悩んでます😞😞

• 5月3日
ユウ

グーンを使ってます!
太ももムチムチでテープタイプはグーンしか入らなくて、今更他のを試すのもなぁ……とそのままです💦
買ってやっぱり入らなかったというのは嫌だし、不自由してないのも理由ですね😊

• ママ

ママ

買って入らないのはかなり勿体無いですよね!私も買っても娘に合わなかったら勿体無い😭と思い、ここで質問させていただきました😂笑

• 5月3日
まなママ

全部試した結果、パンパースでした。息子はオシッコの量が多く他のメーカーだとすぐにもれてしまって駄目でした

• ママ

ママ

いまパンパースのテープ使ってて、パンパースポイントも貯めてるしそのままパンツ型使おうかと悩んでます😞
    うちの子も量多めだと思うので良さそうです👌ありがとうございます!

• 5月3日
まめ

GENKIです😊‼️安い割に肌触りが良いからです* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*

• ママ

ママ

今日見た所にゲンキが無かったように思ったのですが何処にでもありますか??私が見たところがたまたま品揃え悪かったんですかね🤔?

• 5月3日
にこにこ

メリーズ使ってます☺︎
ほとんどのオムツを試しましたが、息子にあってるのはメリーズなので💕

• ママ

ママ

メリーズ結構多いですね☺️!!
    ありがとうございます!

• 5月3日