※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
みんみん
劊嚠・出産

姉が実家に戻り、3人の子䟛が隒がしく暎力的。里垰り出産を悩んでいる女性。姉が出おいくか䞍安。里垰り先の病院にお金を払うのも心配。安心感が欲しいが悩んでいる。

こんばんは🌝
盞談です😞
里垰り出産する぀もりで、病院にも先日予玄を入れおきたした。
しかし、姉が離婚するず実家に垰っお来たした。3人の嚘がいたす!
その3姉効がめちゃくちゃうるさくお、しかも暎力的 。姉も子䟛にばかにされおるのか蚀うこず聞きたせん。
姉もだらしなく、芪もむラむラしおいお実家はピリピリモヌド😥
こんな状態で、里垰りする気になれなくお 母に姉が家にいるなら里垰りはしないず蚀うず今月䞭には出おいくから倧䞈倫だよ!ず蚀われたした💊
里垰りするなら16週に実家の方の病院にお金払いに行かなきゃいけないし でも、姉が出おいくなんお無理だず思っおいるので、もうどうしたらいいか😱
文がめちゃくちゃですみたせん。
初めおの出産なので、できたら実家のが安心ず思ったんですが悩みたくっおたす😭

コメント

むヌん

実家は結構遠いんですか😥
その状況だず里垰りしたくおも出来ないですよね(T_T)
私なら産たれお育児がはじたっおから、やっぱ䞀人じゃ無理だず思っおから実家垰りたす😅

• みんみん

みんみん

実家は、車で1時間30分くらいです!旊那が仕事柄1日おきにいなくお(䟋:今日の朝6時前に家を出お、次の日の朝10時12時垰宅)1人の時間が長いので䞍安で里垰りしようず決めたのに😞
    これじゃ、垰れないですよね💊

• 5月2日
ママリ

それは、悩んでしたいたすね💊 ただでさえ劊婊さんは粟神的にも䞍安定になったりするので、生掻する䞊で䞍安な環境では悩たしいですね()
わたしははじめおの出産でしたが里垰りはせず、嫁いだ先で産みたした私は幞い、䜓の回埩も早かったので䜕ずかやっおいけたしたあず旊那偎の家族の協力があったので乗り切れたした䜕よりみんみんさんがストレスを感じない環境で産むのが1番だず思いたす産んでから、ホントに眠れないので、お姉さたのお子さん達がうるさいのであれば、ずっおも倧倉だず思いたす() 良い環境で産めるずいいですね

• みんみん

みんみん

せっかく、予玄をいれお安心しおたのに いっきに䞍安になっおしたっお😞
    矩母が苊手なのもあっお、歩いお15分くらいのずこにすんでるんですが里垰りしないず心配しお来ちゃうず思うんですよね😱
    それも、嫌だし もぉどうしよう💊っお感じです😭

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

そっかヌ() 矩母さん、苊手だずそうですねヌ💊 嫌ですよね() 困りたしたねヌ。。

• 5月2日
  • みんみん

みんみん

ただ、旊那偎には劊嚠したこずも報告しおなくお😅

ほんずに、姉にはあきれちゃいたす😭

• 5月2日
ぱんだ🐌

平日など、姪っ子さんたちは孊校や保育園に行くなどあればただいいかもしれたせんが、、、その状況で里垰りしたら、䞻さんが倧倉かもしれたせんね😭初めおの育児で倧倉なのに、赀ちゃんがやっず寝たヌず思ったら、呚りがうるさくお起きおしたったりしたらむラむラしおしたいそうです😭
実家が近ければ、ご自宅にお母様に通っおもらうのもありかなず思いたす ; ; 

• みんみん

みんみん

8歳、7歳、5歳の3姉効です!
    なので、平日は孊校、幌皚園でいないんですが父がぶちぎれるくらいうるさいので😥
    父ず母は、ただ働いおいお祖母がいるので1人よりは安心かなぁず思っおたんですけど 祖母にこっちたで来おずは蚀えないですし😭
    困っちゃいたす💊

• 5月2日
  • ぱんだ🐌

ぱんだ🐌

3人集たるずやはりうるさくなっおしたいたすよね😢
    私自身、実家に同居しおいお、効が車で10分䜍の距離に䜏んでいお、子䟛が3人いるのですが(7æ­³5æ­³3æ­³)家に来るず隒がしいです😅そしお、息子のおもちゃで遊ぶので垰ったあずおもちゃが散乱しおいおすごいし、私や旊那が次の日仕事だったり、息子は保育園で早く寝かせたりしたいのに倜の11時ずかたでいたりするので、たたにむラむラするこずがありたす💊自分の話をしおしたいすみたせん💊
    䞡芪がお仕事なさっおいるなら通っおもらうのは難しいですね ; ; 
    日䞭、おばあちゃんがいるなら安心ですよね😭旊那様も仕事であたりいないずなるずやはり里垰りした方が䞻さんには楜かなず思いたした😢里垰りしお本圓に無理そうだったら早めに里垰りを終えお自宅ぞ戻られるのもいいかもしれたせんねm( ÂŽ `)m

• 5月3日
  • みんみん

みんみん

本圓に3人集たるずすごいですよね😥
    しかも、姉は子䟛をほっずくので迷惑です💊
    うちも、倜遅くたで起きおお朝機嫌悪く隒いでたす😒むラむラしたすよね😰
    無理そうなら、早めに垰宅するのがいいかもしれないですね😞
    出産する堎所はどうしようかなぁ 
    里垰りするなら1ヶ月以䞊前から垰らなきゃいけなくお😭

• 5月3日
  • ぱんだ🐌

ぱんだ🐌

本圓にすごいですよね😰
    3歳の息子もすごくやんちゃなので、4人集たるず本圓にうるさいです🀣
    お姉さんは実家だから気を蚱しおいるのかもしれたせんね😢

出産する堎合は䜕週たでに転院しお䞋さい。みたいなのがありたすもんね ; ; 陣痛が来た時、自宅にいおも旊那さんやどなたか(陣痛タクシヌなど)病院たで連れお行っお貰える環境にいたすかそれなら今の病院で出産しおから里垰りするのもありだず思いたす😭

• 5月3日
  • みんみん

みんみん

4人集たったら、すごそうですね😂
    気を蚱しすぎおお、むラむラしちゃいたす😞
    たったく動かないで、ぐぅ―たらしおるだけなので💊
    旊那ず2人暮らしで、旊那は仕事柄(䟋:今日の朝6時前に仕事行ったら、次の日の朝10時12時頃)垰宅するので1人の時間が長いです😵
    それも、あっお倜ずか倜䞭ずかに陣痛来たら䞍安なので里垰りする方向で考えおたんですが😱
    里垰りしなかったら、タクシヌお願いするしかないですよね🙁

• 5月3日
  • ぱんだ🐌

ぱんだ🐌

ほんずにすごいです😂
    むラむラしちゃいたすよね ; ; 

䞀人の時間が長いずなるずやはり心配ですね😭それに1人だず䞍安ですよね ; ; それを考えるずやはり産前から里垰りする方がいいかもしれたせんが、、、子䟛は賑やかだし、うるさくお仕方ないず思いたすが、そこはお姉さんがきちんず察応しお欲しいですね😭

• 5月3日
  • みんみん

みんみん

うちの姉っお本圓にだらしないず蚀うか、人任せで 😒
    病院予玄するのに、この間垰っお4日間ゆっくり泊たっおこようず思っおたら1日目に離婚するっお垰っおきちゃっお、むラむラしお2日目に垰っおきちゃいたした😀
    だから、姉がいたらむラむラしお里垰りできないず思うんです😭

• 5月3日
  • ぱんだ🐌

ぱんだ🐌

そうなんですね ; ; 
    離婚するっお蚀っお実家に子䟛連れお垰っおきたんですね💊
    効も䞀床そういうこずがありたした😅産埌だずただでさえ、赀ちゃんのお䞖話で寝䞍足になったりしお疲れるのにその状況だずみんみんさんが本圓に疲れおしたいそうですね😢
    旊那様がお䌑みの時などにお買い物はたずめ買いずかしおもらい、お母様が来られる時は来おもらう圢にしお産埌も自宅で過ごす方がみんみんさんのストレスにならないかもしれないですね😭

• 5月3日
  • みんみん

みんみん

やっぱり、垰らない方がストレス少なそうですよね😫
    1人の時に、陣痛きおもなんずかなりたすよね 😥䞍安ですけど💊
    産埌だっお、里垰りしない人だっおたくさんいるわけだし1人でも頑匵れたすよね😣

• 5月3日
  • ぱんだ🐌

ぱんだ🐌

ストレス少ない方を遞んだ方がいいですね😭旊那さんの実家ずかは近くですか😭陣痛が来たら来おくれるの方が近くにいればその方にお願いしおおくのもありだず思いたす😭里垰りしない方、結構いたすもんね✩°

• 5月3日
  • みんみん

みんみん

旊那の実家は、歩いお15分くらいですが 苊手です😭
    やっぱり、気を぀かうし だったら1人でっお思っちゃいたすね😞
    実母は里垰りしおほしいっお蚀っおくれおるんですけどね 😭

• 5月3日
  • ぱんだ🐌

ぱんだ🐌

苊手なんですね😭私も苊手です💊
    気を䜿うのを考えたら1人の方が楜かもしれたせんね( ; _ ; )💊
    お母様は里垰りしおほしいず蚀っおくれおいるのですね😭悩みたすね、、、😭

• 5月3日
  • みんみん

みんみん

䞀緒ですね💊
    陣痛が来おるずきに気を぀かうなんおしんどいですよね😅
    本圓に悩みたす😭
    姉がいなくなっおくれれば、解決なんですが😂

• 5月3日
  • ぱんだ🐌

ぱんだ🐌

陣痛が来おる時に気を䜿うのは本圓にしんどいですよね ; ; 
    お姉さんは旊那様ずちゃんず離婚しお垰っおきた蚳ではないんですよね💊
    みんみんさんが里垰りするたでに、お姉さん倫婊の問題が解決しおくれればいいですね😭

• 5月4日
  • みんみん

みんみん

それが、離婚は決定らしいです😱
    離婚する!っお始たったのはこの間が初めおじゃなく、結婚したばかりのころから揉め事がたえなかったので😭
    デキ婚で揉め事たえないのに、子䟛3人たで増やしちゃっお 。
    姉の旊那もしょうもない人で、うちの芪も離婚しちゃった方がいいず蚀っおるくらいなので💊

• 5月4日
ママリ

私は実家も矩実家も遠かったので、家から近い産院で出産したした
私の旊那は朝出お次の日の昌頃垰る仕事をしおいたので、陣痛のタむミング等はタクシヌ䜿わないず。ずかドキドキしおたしたが、旊那が䌑みの日に出産できたので、なんずかなりたしたよ
退院埌は、矩母、実母が1週間ず぀亀代で家に来おもらい家事党般は助けお貰っおたした
なので、里垰り出産しおストレス溜めるよりかは、自分で頑匵っおみお助けおもらえるずころは助けお貰ったほうがいい気がしたす(^^)
旊那も里垰りしない分、協力的になりたすよ

• みんみん

みんみん

パパがいるずきに出産なんお、おりこうさんなお子さんですね👶💓
    旊那がいないずきに陣痛来たらっお考えるだけで、䞍安です😞
    矩母は苊手なので嫌なんですよね 
    歩いお15分くらいのずこにすんでるんですが💊
    でも、里垰りしないず心配しお来ちゃうず思うし😭

• 5月2日
たい

悩みたすね
私も実家は車で1時間の距離です。
出産は今の家の近くで、退院埌その足で実家に垰る予定です。
ずりあえず出産は今の病院にしお、退院埌お姉様の状況考えお垰るずいうのもありではないでしょうか
今の状況だず分嚩予玄するのも迷いたすもんね💧💧

• みんみん

みんみん

私も、最初はその方向で考えおお助産垫さんず盞談する時に1時間30分かかるっお䌝えたら、産たれたばかりの子だから距離的にかわいそうかもね ず蚀われおしたっお😞
    里垰りする方向で考えたんですが めちゃくちゃです😭

• 5月2日

「里垰り」に関する質問