コメント

あゆちょ
きくさん、こんばんは⭐️
私もつわりがひどくて、夜ご飯が食べれませんでした。20w頃から徐々に夜も食べれるようになりました。
何か食べないとと思い、トマトとか飲むゼリーで乗り切ってました。
つわりで−4キロ減りましたが、今30wですが、徐々に体重も増えつつあります。
つわりで体重が減るのは、仕方ないと病院の先生に言われたこともあります。
つわり本当に辛いですよね💧
食べれる物を探して、少しでも和らぐと良いのですが💦

jun
自分は食べたり食べなかったりでしたね(´・_・`)
-
きく
全く食べない日とかもありましたか?
食べなくてもいいやと思うのですが子供のためになにか口にしなければと思い何かしら食べようとは思うのですが何食べていいかわからず困ってます😓- 5月2日
-
jun
辛いですよね(´・_・`)
- 5月2日
-
jun
食べない日はなかったかと思います(´・_・`)余り食べれなかったのはあるかと思います
- 5月4日

アヤックマ
私も今全く同じです。
お腹が張るのもあると思いますが私も1日1食位で充分なくらいお腹減らないです。
体重が急激に減ってなければ多分大丈夫だと思います。
前回の妊娠ではつわりが治り安定期に入ったくらいで食欲が増した気がします。(記憶が曖昧ですいません😭)
-
きく
そうなんですよね、日によっては全くお腹空かなくて困ります😓
やはり安定期に入るまでの辛抱なのですね!!- 5月2日
-
アヤックマ
おにぎり1つ食べただけでお腹いっぱいになっちゃいます。
検診で何も言われてなければ大丈夫ですよ。
だんだん食べれるようになってくるはずなのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思います。- 5月2日

❥k-mama❥
悪阻しんどいですね💦
あたしも悪阻がましになってもすぐにはそんなに食べれなかったです!
ちょっとずつしか食べれなかった記憶が😅
ちょっとでも食べれてるなら大丈夫ですよ!(*´-`)
赤ちゃんは胎盤からちゃんと栄養もらってますから♡
-
きく
そうなんですよね!!一日かけて1食食べてるような感じだったのでそれを聞いて安心しました😊
- 5月2日
きく
ありがとうございます!
つわりで吐いていた時の方が食べてたんじゃないかと思うくらい食べなくなりました😓
そのうち徐々に食べれるようになると思って今はなんとかしのぎたいと思います!