※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nancy
妊娠・出産

帝王切開で出産後12日経過。急に大量の出血があり、おっぱいを吸わせると再び悪露が出ることも。股関節周辺が痛むが大丈夫か不安。看護婦さんに相談予定。

帝王切開にて、出産して12日がたちました。1週間くらいでほとんど悪露は落ち着いておりものシートで間に合うくらいになっていましたが、先日急にドバっと鮮血な血が出てビックリしました。様子を見ようとその日は特に何もせず過ごしまたおりものシートで間に合うようなくらいになりました。早産だった為産後12日の今日初めて母子同室となり、20分ほどおっぱいを吸わせました。
すると、出血の感覚があり、トイレに行くとタラタラと数秒間血が出続け、ナプキンでは吸いきれないくらいの出血がありました。看護婦さんに聞くと、おっぱい吸わせると悪露が復活することもあるよーと言われたので、大丈夫なのかなぁ。と思いましたが、その後股関節のあたりが痛くたぶん位置的に卵巣付近が痛いような気がするのですが、大丈夫なのでしょうか?
看護婦さんが次に来たタイミングで聞いて見ようかと思いますが、最終的な事は診察しないとわからないと思いますが不安です(T^T)

コメント

とろん子

産後の収縮痛ではないでしょうか?
血を止めるために子宮が元に戻ろうと必死なんです。おっぱい、乳首を刺激すると収縮を促すことになるので、自然なことかと。母乳育児で子宮回復が早いのはそれが理由です。

あおmama

同じく帝王切開で出産しました!
3週間ほど経って、あ、出血なくなったかなーと思っても、うつ伏せ寝するとまた出血したり、授乳した後に大きい塊が出たりしてました😅
おさまった!→また出血の繰り返しで、1ヶ月健診の頃にやっとおさまりました🔆
子宮収縮の痛みもありますし、お腹の傷の痛みもありますからね😣私はもう子宮だか傷だか腰だか股関節だか、どこが痛いのか分からなかったです😅笑 でも3週間過ぎた頃から痛みもなくなり、その後の診察でも問題なかったです(^^)
お大事にしてください✨