コメント
みーまむ
2号認定は年少からなので、下の子を同時に入れるなら3号認定かなとは思いますが、周りに結構いらっしゃいますよ!
お友達のお母さんが、上の子は1号+延長で下の子は3号で求職中という人もいましたが、仕事が決まってからでないと点数が低いのか違う保育園しか入れなかったって言ってました(´・_・`)
みーまむ
2号認定は年少からなので、下の子を同時に入れるなら3号認定かなとは思いますが、周りに結構いらっしゃいますよ!
お友達のお母さんが、上の子は1号+延長で下の子は3号で求職中という人もいましたが、仕事が決まってからでないと点数が低いのか違う保育園しか入れなかったって言ってました(´・_・`)
「その他の疑問」に関する質問
子どもが左利きです。 箸やハサミは左利き用を買いました。 今は矯正しないと聞きますし、左利きでも全然いいのですが家族や周りに左利きがいないので左利きの気持ちや困り事がわかりません。 左利きで困ったことや面倒…
質問に答えてくれるのはありがたいけど、あんまり答えになってなくてよくわからない回答とかありませんか?💦 どう返事したらいいか分からないのとかあります💦 それ以降回答も増えなくて結局解決せず、て感じで終わっちゃ…
【早めに消します⚠️】 友達のお子さんが亡くなってしまいました。 先月も一緒に遊んだばかりです。 別の友達(亡くなった子のお母さんの幼馴染)から訃報とお通夜の日時の連絡をもらいました。 お通夜に私も参列させて…
その他の疑問人気の質問ランキング
ねこ
2号は年少からなのですね😂💦
結構いらっしゃるんですか!
来年からそのようにして預けたいと思ってるんですが、その場合幼稚園にて申し込めるんでしょうか?
それとも市役所とかの手続きになるのか、、わかる内容であれば教えてください😵💦
みーまむ
上のお子さんは認定こども園希望ですか??
幼稚園だと、2歳児クラスがあるところ少ないですが、園に直接申し込みです。
認定こども園だと、1号は園に申し込み、2号3号は市役所に申し込みになります。
手続きなど詳しくは市役所の窓口で聞いたほうがいいと思いますよ( ^ω^ )
ねこ
やっぱり市役所なんですね!ありがとうございます😊