コメント
にゃん
私の産院は必ず参加です!
初めての出産なら行った方が
いいと思いますよ😊
mii
私も初マタで分からないこと多かったのでマザークラス行ってます☺️
-
れもん
不安なので
行ってみようと思います❣️
ありがとうございます😊- 5月2日
ままちゃん
一回も行きませんでした😅というか、仕事をギリギリまでしていたので余裕がなくて💦無理していかなくても大丈夫だと思いますが🤔
-
れもん
仕事関係だと仕方ないですよね...
私も産院が遠くて行こうか行かないか迷ってました😢- 5月2日
-
ままちゃん
うちの産院は曜日が決まっていて絶対抜けれない仕事と重なっていたので無理でした😅
ちなみに、教室の予定表みたいな物ってありませんか⁇毎回行かなくても興味のある項目の時間だけ行くとか❣️- 5月2日
-
れもん
私の産院も日にちだけは毎月決まってました!産院内に貼り出されてます😊
そうしてみようと思います❣️- 5月2日
*
行ってたほうが勉強になりますよ
-
*
途中で送ってしまいました💦
ママ友ができたり、助産師さんと仲良くなれたりするので、出産するときの入院などが気楽になりました☺️- 5月2日
-
れもん
丁寧にありがとうございます😊
ママ友いないし、プラスになることばかりなので行ってみようと思います!
ありがとうございます❣️- 5月2日
にゃーすこばん
勉強にはなりますが、育児書に書いてあることを実技で教えてもらうって感じでした。
私は看護大学で沐浴など実習していたので行かなくても良かったかなと。
-
れもん
なるほど..🤔
看護大学でしたら強みですね!!
私は無知で本も読んでなかったので行ってみようと思います😉
AU
私も初マタでこれからなので、参考にはなりませんが、、、
6年小児科で看護師やって、今は保健師で母子保健やってるので、正直参加する気ありませんでした。が、通院しているところが全員参加っぽいのと、病院スタッフとのコミュニーケーションは早いうちから取っておいた方がいいかと思って行くことにしました。
-
れもん
知識があるのはとても強みで羨ましいです😊
私は無知でコミュニケーション取るのが下手なので行ってみようと思います!
れもん
必ず参加の産院があるんですね!
ありがとうございます!
行ってみようと思います😊