産前産後に使える骨盤ベルトについて、とこちゃんベルトと犬印のながーくつかえるが気になっています。とこちゃんベルトはサイズ変更が難しく、買い直しの必要がある点が不安です。どちらか使ったことがある方、メリットデメリットを教えていただけませんか?
★骨盤ベルトについて★
産前産後使える骨盤ベルト探しています。
・とこちゃんベルト
・犬印のながーくつかえる
この2点が気になっています。
とこちゃんベルトはつけるのが難しい
とこちゃんベルトはサイズ変わったら買い直さないといけない
という点が不安ですが
どちらか使っていた方、メリットデメリット教えていただけませんか?
- めーい(7歳)
コメント
林檎雨@
トコちゃんベルト使ってました!
慣れるまでは位置が難しく、トイレに行くのも不便で...💧
つけたままトイレ出来る方法があったと思いますが、なんとなく嫌で毎回外しては着けを繰り返しました。
結局産後は着けずですね(´・ω・`)
別のものになりますが、フィットキープという商品があるので、そちらを買おうか悩んでます!
れっぴー**
犬印を使ってます😊
デメリットは感じていません💡
腰痛が改善されました✨
私は、トコちゃんベルトは面倒くさいと思って候補にすら入れませんでした💦
デパートでワコールなども試しましたが、着け心地の良さと歩きやすさ、ずれにくさで犬印を選びました⭐️
-
めーい
デメリット感じてないなんてすてきですねー!!
試着できるんですね、でもれっぴーさんのコメントで犬印が第一候補になりそうです😊🙏✨ありがとうごさいます✨- 5月2日
退会ユーザー
1人目の時はワコールの骨盤ベルト使ってました!
2人目はフィットキープ使ってますよ(^-^)
人気なので待ちができますけど、使って損はないと思います(о´∀`о)
-
めーい
ワコールの骨盤ベルト…あるの知らなかったですーデパートで試着出来そうですしちょっと気にしてみます!!
そしてフィットキープは他の方もおっしゃってました!メモっておきます!!ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 5月2日
めーい
わぁぁやっぱりトコちゃんベルトは慣れるまで大変なんですね!めんどくさがりのわたしは付けたり外したりはハードルが…
フィットキープ調べてみましたが良さそう!産後のために覚えておきます♡
ありがとうございます!✨