※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんママ
家族・旦那

今日検診に行ってきました。35週なのですが、先生から子宮頸管が2cmで少…

今日検診に行ってきました。
35週なのですが、先生から子宮頸管が2cmで少し短めで子宮口が少しひらいてるので37週までは安静にして、張りが頻繁におこるので張りどめの薬も出されて張りがひどい時に飲んでくださいと言われました。
また、赤ちゃんが2000gと小さめなので少し不安になりました。

旦那さんに話したのですが、GWは友達と遊ぶ予定が入っているためご飯の買出しも手伝ってもらえません。
私はGWに予定していた友達との予定も全てキャンセルして遊びに行かないことにしました。
遊びに行くなとは言わないけど、なんか納得いきません。

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

もか

34w1d で19mmでした😂一番気候の良い時に出られないのは悔しいですが、、、
人間保育器になったと思って頑張るしかないですね、、キャンセルしてもらって旦那さんが家にいても、なんか気まずかったり喧嘩になっちゃうかもですし…

• えんママ

えんママ

人間保育器ってなんか寂しくないですか??
    私はそんなふうに思えるほどおおらかな心はもってないです(;_;)

• 5月2日

ヒドイですね😠!
もう35週、いつ産まれてしまってもおかしくない状況なら普通は友達と遊ぶ予定をキャンセルすると思います‼️ヒドイ…遊びなら行くなと行っても良いと思いますよ😭‼️

• えんママ

えんママ

遊ぶなら時間を考えて帰ってきてほしいんですよね(._.)
    毎回遊びに行くと早朝5時くらいまで帰ってこないので(-_-)

• 5月2日
あだむ

遊びにいくなら、買い物くらいしてほしいですよね!旦那におごってもらって出前とかいかがでしょうか?

• えんママ

えんママ

それいいかもしれないですね!!笑

• 5月2日
ぱーら

私も臨月前に切迫早産で安静でした😵💦夫は早産の怖さを先生からお話してもらってから、態度が変わりました‼️ほとんどのことをやってくれて助かりました👌
旦那さんは多分事の重大性をわかってないんだと思いますよ😭💦
早く生まれちゃいけない事、子宮頸管が2センチってどのくらい怖いものなのか理解してもらうべきですね😭

• えんママ

えんママ

事の重大性をわかってない。
    間違いなくそうだと思います。
    しっかりと説明します!!

• 5月2日
ゆま

私も子宮頚管短くて安静からの入院でした💦
23週で4ミリになってて、いつ産まれるか💦💦って言われて転院して入院でした( ̄▽ ̄;)
うちは、旦那がいつ産まれるかーって焦ってて予定日の3ヶ月前ぐらいからずっといつ出るかって予定入れてなかったです(; ̄ェ ̄)

もういつ産まれてもおかしくないし、むしろ予定入れないでって感じですが、遊びの帰りに買い物してきてもらうとかは難しいのでしょうか…?あまり無理しないようにしてくださいね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• えんママ

えんママ

23週で4ミリは不安でしたよね(;_;)
    予定いれずにいてくれる旦那さんなんて素敵です(*´∀`)

帰ってくる時間が毎回朝の5時とかなのでスーパーはやっていないんです…

• 5月2日