※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

完璧な育児ってどのような育児を言うんですか?育児書通りの育児?子供の食事にはかなり気をつける育児?

完璧な育児ってどのような育児を言うんですか?
育児書通りの育児?子供の食事にはかなり気をつける育児?

コメント

みゅー

育児に完璧なんて有り得ません٩(๑•᎑•๑)۶

• ママーリ

ママーリ

ですよね!私もそう思います。友人が子供産んだばかりで産後ハイ?なのか完璧な育児を頑張るって言っていたので…完璧な育児?と疑問に思いました。

• 5月2日
aaaki28

本当に育児に完璧なんてないと思います!
育児書通りに上手くいけば、こんなに悩まないだろうし…💦
子供はそれぞれ個性があるので、完璧なんてないんだろうなと思います^ ^

• ママーリ

ママーリ

ですよね!個性あって育児書なんて参考程度ですよね!子供産んだばかりの友人が完璧な育児したいと言っていたもので…完璧な育児ってあるのか?と疑問に思いました。

• 5月2日
  • aaaki28

aaaki28

お友達だったのですね💦
    初めは私も離乳食頑張りたいなとかって張り切りましたが、そんなの理想止まりでしたね💦
    新生児のしょっぱなからつまずきました💦

たぶん、お友達も途中で気づくと思いますが、その時は
    たんぽぽちゃんさんが
    サポートというか、
    頑張りすぎなくていいということを伝えられたらいいのかなと思いますが…
    相手が聞く耳持つかですね💦

• 5月2日
ちゃんま

完璧とは程遠い育児してますが、
それくらいの方が子供達には合ってるみたいです笑笑

• ママーリ

ママーリ

私も完璧とは程遠いです😂もう育児書通りなんて無理無理💦

• 5月2日
  • ちゃんま

ちゃんま

ほんともう参考程度ですよ!
    へえ〜この月齢はこうゆうのできるんだ〜にしか読んでないです笑笑

• 5月2日
ありるるる♡

誰かに何か言われたんですか?😥

• ママーリ

ママーリ

わたしが言われたのではなく、子供産んだばかりの友人が完璧な育児を頑張るって言っていたので、完璧な育児?と疑問でした。

• 5月2日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

逆に完璧な育児が出来ると思ってることにびっくりです。笑笑

• 5月2日
hana

育児に完璧なんてないと思いますよ💦
友人や恋人、夫婦関係にも完璧なんてないですよね、人間同士の関わりなのだからそういうものだと思います。意思疎通のとれない子ども相手なのだから尚のことです。
失敗や後悔があっても、子どももお母さんも毎日たくさん笑ってられたらそれが理想だと思います(´ω`)

• ママーリ

ママーリ

完璧なんてないですよね!私はもうゆるゆる育児です😂子供産んだばかりの友人が完璧な育児を!と言っていたので、完璧な育児?と疑問に思いました。

• 5月2日
  • hana

hana

産んだばかりだとさらに意気込んでしまってるのかもしれませんね(>_<)
    きっとその方もだんだん育児の大変さに追われてゆるゆるになると思います(笑)きっちりしすぎてお互いにしんどくなるよりゆるゆるで笑ってられるほうがいいと思ってます(´ω`)!

• 5月2日
コッシー

お友達が言われてたとの事ですが(^^;
逆に心配になっちゃいました。
元々完璧主義なお友達ですか?
だったらあまり頑張り過ぎて、思い詰めたりしないように、
「うちはこんなに手抜きしてるよ~」
「子育てはほんと思い通りにはいかやないもんだからね~」
とかやんわりと言ってあげた方がいいかも…と思っちゃいました。

• ママーリ

ママーリ

そう伝えたのですが、大丈夫!頑張れる!とか言うんです…
    完璧主義ではないんですが、子供をちゃんと育てたいから理想があるみたいで💦💦
    まぁ私も産む前は理想ありました!でも育児してみて理想の育児は無理だと実感しました…
    なので友人もいずれは分かると思いますが、ちょっと心配ですよね…
    産後うつとかにならないといいのですが💦

• 5月2日

それぞれのご家庭で違いますからね、、

子供はそれぞれ違う個性を持っているので育児書通りにはいきませんが知識として持っておいてその都度柔軟な対応をすれば良いと思っていております。

お母さん自身が肩の力を抜いて育児を楽しむ事がお互いにとって大事だと思います。

自分の頑張りに対してお子様に余計な期待をしてしまいそうですね😅