コメント

310
自分がそうでしたが特に何も感じませんでした!

退会ユーザー
息子が1歳の時に風邪気味のまま飛行機に乗ったら突然ギャン泣きして着くまで泣いていて何故だろう?と思っていたら後日小児科で中耳炎になってたねー、って言われました(^^;
かなり耳が痛かったんだと思います。
-
ミルク
あらぁ😅💧
可哀想でしたね😭ずーっと泣いてたら大変でしたね😱
うちの子今日中耳炎と言われ💧
もう膿が出てる状態だから乗っても大丈夫とは言われたのですが。。ちょっと心配で😥
旅行キャンセルしたいのですが旦那が行く気マンマンで。。。💦- 5月2日
-
退会ユーザー
可哀想なことしたなぁと思いました😓周りの人にも迷惑かかけてしまったなぁと思いました。
これから旅行に行かれるのですね!お子さん、酷くならないといいですね😅
お大事にされてください😌- 5月2日

シロ
うしこさんと同じくうちも子供が風邪気味で私が鼻炎がひどい時に飛行機に乗ったら今までに無いくらい耳が痛くなり泣きそうになりました😭
子供も泣いてたので痛かったんだと思います😖可哀想でしょうがなかったです😢
旅行から帰って子供を病院に連れていったら中耳炎になってました😱
多分中耳炎の状態で飛行機は痛いかも知れませんね😞
-
ミルク
そうなんですね😫🌀
先生からは大丈夫とは言われたのですが。。心配です😅
私的には旅行中止にしたいですが、旦那の友達家族も一緒で旦那は今更キャンセル出来ないと言います💦💦
勝手に1人で行けばいいのに。。って感じです💬
大丈夫かなぁ。。- 5月2日
-
シロ
キャンセル出来なのであれば耳抜きできるようにラムネやお菓子、ジュースなどでだ液を飲み込める状態にしてあげてると良いと思います😉
特に飛行機が登る時より降りる時が気圧が大きくなるみたいで痛かったです😥- 5月3日

もーじ
すみません、行かれてどうでしたか?
先生には、悪化するとは思うと言われました。うちの子、中耳炎といわれ、今週末に飛行機に乗る予定です。
-
ミルク
子供は泣くことも無く全然大丈夫でしたよ😊
うちの子の場合鼓膜が破れてもう膿が出てる状態だったので、薬剤師さんからは膿が出る前が1番耳が痛いからもう破れてるから大丈夫でしょうと言われてたので。。
悪化はしませんでした。
今週末までに治ってるといいですね~✨- 3月4日
-
もーじ
ありがとうございます。
そうだったんですねぇ!!
破れて出るっていうことがあるんですね。。。うちはまだ破れてはいなかったようでした。。。
本当にキャンセルするかどうか迷っています。。。
ご丁寧にありがとうございました😊- 3月4日
ミルク
お子さんではなくて310さん本人さんが中耳炎だったのですか??
310
そうです!小さい頃からずーーっとでした!が、なぜか今まで中耳炎が発見されず…高校生の時に手術しました!
頭蓋骨が溶ける中耳炎です!原因は中耳炎を放置していたことらしいです!
耳鼻科には何度も通っていましたが発見できず大人になり…先生には本当はもっと音が聞こえるんだよ!昔からその音の中で育ったからなんとも思わないんだろうけどねと言われました!
めまいが主な症状でした(^^)
たしかに…手術後、飛行機に乗らないでと言われましたね…!