コメント

みく
旦那さんにやってもらって一歳くらいで一回剥けましたが、嫌がるのでなかなかできないです😅私はやり方わからないです💦

み⋈♡*。゚
旦那に任せてます🙆🏼🙆🏼
-
ゆ。
旦那さんですか、、
もうやりましたか?- 5月2日
-
み⋈♡*。゚
旦那がお風呂入れてくれる時にちょこちょこトライはしてみてくれてるみたいです!
痛そうだからあまりできないって言ってました😭- 5月2日
-
ゆ。
やっぱり痛そうですよね、、
- 5月2日

ぽぽ
長男は何もしなくてもある程度のところまでむけていたのでなにもしませんでした。次男は、ガッチリくっついていたので、小児科で聞いたところ、無理にむかないでください。と言われました。夫も、今からそんなことしなくても大丈夫、と、なぜか自信満々なので、あと数年はノータッチでいきます。
-
ゆ。
そうなんですね!なら私ももう少し様子を見てからのがいいですよね?
- 5月2日

もも
うちは2ヶ月までに私がむきむき体操で剥きました。
出血もなくいまでは長男は自分で剥いて洗ってます!
-
ゆ。
むきむき体操で剥いたんですね!
なるほど!ちゃんと洗った方がいいですよね!- 5月2日
-
もも
一度剥いちゃうと毎日剥いて洗わなきゃいけないですが、清潔に保てたり性教育も含めていいと私思っています^^
- 5月2日
-
ゆ。
頑張ってやってみます!ありがとうございます😊
- 5月2日

ちび
うちは旦那も病院の先生も触らないでいいというのでそのままです(*゚∀゚*)
-
ゆ。
触らない方がいいんですか!
- 5月2日
ゆ。
痛がってましたか?😢
みく
ちょっと痛そうでした💦毎回、少しずつ剥いてたみたいですが、その日勢いよく剥けてしまったみたいで😱😱
ゆ。
血とかってでます、、?
みく
出ないです!デリケートな場所なので剥けなかったら無理しなくていいと思いますよ(^^)
ゆ。
ゆっくり挑戦していきます!