※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

離乳食のメニューに悩んでいます。ベビーフードばかり食べてしまうことが多いですか?

離乳食三回のお子さんにどんなメニューの物を食べさせてますか?最近は三回のうち一食ベビーフードにしてしまったりが多くて😣ベビーフードばっかりだよって方もいらっしゃいますか??

コメント

M

私はベビーフードです!!
だらけていて申し訳ないなって思ってしまいますけど😭
自分で作るより食べてくれることがわかったので😭

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなりますよね😭
    頑張ります!

• 5月2日
  • M

M

今妊娠中で気持ち悪くなったりしていて離乳食あたためるだけでも辛くて辛くて😭

• 5月2日
みーこ

9ヶ月の頃はいつも雑炊的な感じになっていたと思います💦
一歳超えてくると取り分けの方が楽になるのでグンと楽になりますよー!
頑張ってくださいー!!

• ®️

®️

ありがとうございます😊
    うちもそうなんです😭
    頑張ります💕

• 5月4日
 ねこ

ほぼ3食ともベビーフードです😰
子どもの後追いも酷く、妊娠中で切迫早産のため自宅安静もあり、おんぶも出来ず、少し離れるだけでも泣いてしまい…その後の食事も機嫌が悪くなってしまうので準備に時間のかからないベビーフードに頼りっきりです💦
たまに、寝かしつけてからレンジで作れるパンプディングなどは作ったりしますが…基本は、ベビーフードに豆腐やパンをつけたり、デザートにヨーグルトや果物を食べさせてます😅

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔妊娠中はキツイですよね😭💦

• 5月2日