めいち♡ᐝ
人気のところは返戻率が100%以上のところがほとんどなので、普通に貯めるよりは断然お得なので、入った方がいいかと思いますよ!
学費は絶対入りますからね〜(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

harumama.
子供が産まれたら学資保険入りますよ(^-^)v
わたしはフコク生命返戻率いいと思います!

min
私はここでみなさんからアドバイスいただき、学資保険ではなく夫名義で改めて生命保険に加入しました!それを後々教育費にまわす予定です

ルニー
うちは出産前ですが
ついこないだフコクで契約しました。
返戻率が高いと言われてるみたいです。
始めるなら早い方がいい!
と言われていて、
夫の職場にフコクの人が来るみたくて
勧められたので入りました。
が、全て夫任せなので
私はよく理解してません(^^;;

さつFam.
私もここでアドバイス頂き、来月辺り保険の窓口に相談に行きます!
自分達で貯める自信がないなら、入った方が良いみたいです(。>ㅂ<。)

ままま
うちは、最初ははいってたんですが、生活苦と急なお金が必要になって何年か前に解約してしまいました...(꒪ω꒪υ)
なので、幼稚園などの入園入学の際はボーナスでなんとかしようと今の所考えてます(._.)

まままり
入っています。
生活出来ないくらい余裕がないわけではないのであれば、返戻率を考えると入っておいた方がいいかと思いますよ。

福っこ
最近入りました!上の子と今妊娠中の子が3学年差で、同時入学になって色々物入りになるので入りました。私の両親からもお金はあって困るものではないし、少しでもやっとけー‼︎とゴリ押しされました(笑)
K♡mamaさんは年子ですか?年子もお金の事考えたら大変ですよね(^^;;
コメント