子育て・グッズ 子供はママにイヤイヤをするけど、寝る時はママが必要。パパは寝かしつけが難しい。心が折れそう。 ママにだけイヤイヤがひどい子居ますか?😭 着替えも何もかもママがやろうとするとギャー!イヤー!てなります😭でもトイレとか後追いしてきたり、寝る時はママじゃなきゃ寝れません😭なのになんでもママいやー!て感じなんです😭心が折れます😭パパなら着替えとか嫌がりませんが寝る時はパパ絶対無理です( ºωº ) 最終更新:2018年5月2日 お気に入り 着替え パパ 後追い トイレ りん(6歳, 8歳) コメント mama そんなもんですよ^^ 特に下の子妊娠中だと何か悟って、ママへの執着が高まります^^; 5月2日 りん 執着心でイヤイヤがエスカレート することもあるんですかね?😭 5月2日 mama ありますありますー! うちも今、ネンネ、お風呂はもちろんママオンリー、抱っこもママじゃなきゃダメ…ひどいもんです^^; それまではパパでも、人見知りもなかったのに妊娠してから一気にママじゃなきゃダメになりました。 その割に、私が着替えさせると大暴れ、オムツ替えも嫌がる… 夜泣きもナゼかママイヤー!と叫ばれます^^; 何なんでしょうね^^; 5月2日 りん めっちゃ同じ感じです😂 ちょっと安心しました😭 なんでまま嫌なの?て悲しくなってました。 パパでもねんねできてたのに 妊娠してからママだけになってしまいました。 抱っこは眠くなければパパでもいいんですが なぜかご飯とか作ったりする時は ママ抱っこ!てなるんです(´・ω・`) ワガママちゃんになるのは 甘えてる証拠かもしれないですよね🙌 5月2日 mama 幼いながらに、下が生まれたら環境がが変わることを悟って不安を感じているんでしょうね^^; うちの場合は周囲が何かと『おねぇちゃんになるから』と言うから余計だと思いますが^^; イヤイヤ期+赤ちゃん返りってことなのだと理解しています^^; 5月2日 りん お姉ちゃんになるんだねって みんなに言われますよね! 内心やめて欲しいなーとか思ったり。笑 イヤイヤ+赤ちゃん返りですね😭 もう二人目産まれますね♥ 頑張ってください♥ 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
執着心でイヤイヤがエスカレート
することもあるんですかね?😭
mama
ありますありますー!
うちも今、ネンネ、お風呂はもちろんママオンリー、抱っこもママじゃなきゃダメ…ひどいもんです^^;
それまではパパでも、人見知りもなかったのに妊娠してから一気にママじゃなきゃダメになりました。
その割に、私が着替えさせると大暴れ、オムツ替えも嫌がる…
夜泣きもナゼかママイヤー!と叫ばれます^^;
何なんでしょうね^^;
りん
めっちゃ同じ感じです😂
ちょっと安心しました😭
なんでまま嫌なの?て悲しくなってました。
パパでもねんねできてたのに
妊娠してからママだけになってしまいました。
抱っこは眠くなければパパでもいいんですが
なぜかご飯とか作ったりする時は
ママ抱っこ!てなるんです(´・ω・`)
ワガママちゃんになるのは
甘えてる証拠かもしれないですよね🙌
mama
幼いながらに、下が生まれたら環境がが変わることを悟って不安を感じているんでしょうね^^;
うちの場合は周囲が何かと『おねぇちゃんになるから』と言うから余計だと思いますが^^;
イヤイヤ期+赤ちゃん返りってことなのだと理解しています^^;
りん
お姉ちゃんになるんだねって
みんなに言われますよね!
内心やめて欲しいなーとか思ったり。笑
イヤイヤ+赤ちゃん返りですね😭
もう二人目産まれますね♥
頑張ってください♥