生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。母乳が少なくてミルクもあげていますが、大変で心が折れそうです。母乳だけやミルクだけに移行したいです。皆さんはいつ頃母乳だけになりましたか?ありがとうございます。
生後1ヶ月の子供を育ててます!
今は混合で母乳が40しか出ないのですぐお腹空くのでミルク60あげてます!
いつかは母乳だけでと思ってるのですが乳首も痛くなってきたし夜中の頻回授乳も大変で心折れそうです💦オッパイあげてからミルク作ってあげてーってやってたら40分くらいかかります😭母乳だけ、ミルクだけになったらどれだけ楽か‥
みなさんはいつ母乳だけになりましたか?もしくはミルクだけにした場合何ヶ月頃からしましたか?
- ちび丸(6歳)
コメント
じゃんぱる
私は混合ですが、ミルクを熱めに準備してからおっぱいあげます(*^^*)
おっぱいあげ終わる頃にちょうどいい温度になってます😄
このままでいいのか…
乳首が痛いというのは…詰まってる感じですかね?
-
ちび丸
切れてるのかシャワー浴びても痛いです😭ワセリン塗ったりしてますが意味があるのか‥
- 5月2日
moca
混合でしたが、3ヶ月ちょっと前から哺乳瓶拒否になってしまい完母になりました!
白米をいっぱい食べるようにしたり、母乳にいいと言われてるルイボスティ、甘酒を飲んでいたらか分かりませんが母乳量増えて来ましたよ〜✨
乳首痛いの辛いですよね💦
-
ちび丸
哺乳瓶拒否とかしだすんですね!ルイボスティーめちゃくちゃ飲んでます💦水分は多めに飲んでる方なんですが😭オッパイの回数増やすべきですかね‥
- 5月2日
ゆかりん
私は、はじめから母乳がほとんど出なくて今はもう完ミですが、時間が毎回ながいと辛いですよね😵
母乳を搾乳器で絞って、哺乳ビンであげたらラクでしたよ~☺️
搾乳器便利です♪
-
ちび丸
搾乳機借りて使ってみても全く出なかったんで買わなかったんです😭搾乳だと20くらいしか出ないんです😣
- 5月2日
退会ユーザー
同じ月齢で、同じミルクのあげ方だったので、思わずコメントしてしまいました😭
私も全く一緒の悩みを抱いてます!
他の方がおっしゃる通り、
3ヶ月ごろになると
完母になる方が多いみたいなので
今は時間が掛かるし
乳首も腰も痛いし
心折れかけていますが
もうすこし頑張ろうと思います😭
ちび丸さんも、毎日育児
お疲れ様です!
一緒に頑張りましょう😊
-
ちび丸
毎日寝不足で辛いですよね😭栄養考えるとやっぱり完母で育てたいから頑張りたいですね😣💦
同じ状況でわかってくれて救われます💦
お互い今は大変ですが頑張りましょう〜😢💕- 5月3日
じゃんぱる
質問の答えにならずすみません😭
ちび丸
私も夜中はそれでやってますが大変ですよね😭💦