コメント
tam
基本は出汁の味が中心の薄味にしています。
濃いめのあじはカレーとミートソースぐらいですかね
あと無塩バターもつかってます🙂
なぁ
ほぼ大人と同じ味付けで、とりわけしています。なるべく大人も薄味、出汁などをしっかりととった食事にしているので、大人にも優しいご飯です^ ^
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ひろ
おー、同じ味付けの薄味ですかぁ。
一緒に作れるたら楽ですね。
我が家も、チャレンジしてみます。
有難うございます。- 5月2日
tam
ほうれん草のコーンバターや大根スティックを弱火でじっくりやくとおいしいです💕
バターは少しで
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ひろ
なるほど。
簡単に出来ていいですね。
作ってみます😄- 5月2日
りんりん
みりん、酒、酢、ソース以外の調味料は使ってます。
少量のつもりですが…😅💦💦
ゴマ油ちょこっとたらしたりして風味付けしたりもしてます(*´艸`*)
今日はきゅうりとトマト、かつお節を少しのマヨで和えてサラダにしました。かつお節にマヨの組み合わせでシーチキンみたいな味になりますよ😊
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りんりん
ただ、マヨは卵入っているので、初めて食べるなら暖かいものに混ぜて熱を通したりした方がいいかと思います。
- 5月2日
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ひろ
美味しいそうですね😄
風味付けにごま油ですかぁ。
思いつかなかったです。
チャレンジしてみます。
有難うございます。- 5月2日
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りんりん
あと、胡麻和えとかはだし汁、ゴマだけとかすこーしお醤油たらしたりしてます。
だし汁とかつお節だけあえたりしても味が出ますよ。- 5月2日
ひろ
やっぱり薄味ですよね🙂
無塩バターですか。
有難うございます。