※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

1歳4ヶ月になる息子の、料理の味付けについて質問です皆さんは、どんな…

こんにちは

1歳4ヶ月になる息子の、料理の味付けについて質問です
皆さんは、どんな味付けしてますか?
調味料は、どんなものを使ってますか?
料理のレパートリーが、なかなか思いつかず困ってます💦
お願いします。

コメント

tam

基本は出汁の味が中心の薄味にしています。
濃いめのあじはカレーとミートソースぐらいですかね
あと無塩バターもつかってます🙂

  • ひろ

    ひろ

    やっぱり薄味ですよね🙂
    無塩バターですか。
    有難うございます。

    • 5月2日
なぁ

ほぼ大人と同じ味付けで、とりわけしています。なるべく大人も薄味、出汁などをしっかりととった食事にしているので、大人にも優しいご飯です^ ^

  • ひろ

    ひろ

    おー、同じ味付けの薄味ですかぁ。
    一緒に作れるたら楽ですね。
    我が家も、チャレンジしてみます。
    有難うございます。

    • 5月2日
tam

ほうれん草のコーンバターや大根スティックを弱火でじっくりやくとおいしいです💕
バターは少しで

  • ひろ

    ひろ

    なるほど。
    簡単に出来ていいですね。
    作ってみます😄

    • 5月2日
りんりん

みりん、酒、酢、ソース以外の調味料は使ってます。
少量のつもりですが…😅💦💦
ゴマ油ちょこっとたらしたりして風味付けしたりもしてます(*´艸`*)
今日はきゅうりとトマト、かつお節を少しのマヨで和えてサラダにしました。かつお節にマヨの組み合わせでシーチキンみたいな味になりますよ😊

  • りんりん

    りんりん

    ただ、マヨは卵入っているので、初めて食べるなら暖かいものに混ぜて熱を通したりした方がいいかと思います。

    • 5月2日
  • ひろ

    ひろ


    美味しいそうですね😄
    風味付けにごま油ですかぁ。
    思いつかなかったです。
    チャレンジしてみます。
    有難うございます。

    • 5月2日
  • りんりん

    りんりん

    あと、胡麻和えとかはだし汁、ゴマだけとかすこーしお醤油たらしたりしてます。
    だし汁とかつお節だけあえたりしても味が出ますよ。

    • 5月2日