※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンカン
子育て・グッズ

息子が昼寝から起きず、夜寝れなくなるので心配。17:30に起こしたが、起きず。朝まで寝かせてもいいか悩んでいる。夜はミルクを飲ませる予定。

息子が昼寝で16:30くらいから今も寝ています💦
いつも17時になったら夜寝れなくなるので起こしているのですが、今日は寝付くのが遅かったので17:30過ぎに起こしに行きました!
ですが、何度声かけても目を開けるだけで起きてくれません💦
抱き上げてもみましたがまた寝てしまいました😅
もうこのまま朝まで寝かせてもいいですかね💦
夜起きたらミルクは飲ませようかなぁとは思いますが🤔

コメント

ママリ

いいと思います〜
私もぜんっぜん起きない時はもう、しゃーないって事にしてます〜🎶

• カンカン

カンカン

回答ありがとうございます!
    私、これが初めてのことなんですが、朝まで寝てくれるんですかね?💦
    起きたらミルク飲ませた方がいいですよね?

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

今夜暑いから、起きたとしたら喉乾いてそうな予感はしますよね❗️
    私ならとりあえず水かお茶飲ませて、オナカ空いてる感じしたらミルクとかフォロミで落ち着いてもらう感じにするかもです。

うちの場合は夕方から寝る時って疲れてることが多く、朝まで起きないパターンもありました。が、冬場の話なので、喉乾かなかっただけかもです💦

• 5月2日