※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃばん
子育て・グッズ

産後疲れが溜まっていて、休めずに日々疲れている。2人目を考える余裕がない。要領よく休む方法を知りたい。

産後どんどん疲れ溜まってる気がするー💧元々体力ある方な気がしてたけど、一日一日クタクタです😱💧フルマラソン走ったことあるのにー💦笑😂
こんな一人育てるのにへばってたら、2人目とか考えられへんしな…💧
なかなか上手に休めないから、要領よい人間になりたーい🙌

コメント

natsu🐤

すっごいわかります!!
朝起きてすでに疲れてます😂💦
私も2人目欲しいけど今は考えられないです…

• ちゃばん

ちゃばん

9ヶ月で同じですね!本当、回復するはずの夜に疲れて、朝からぐったり、昼少し回復して、お風呂終わる頃にはまたぐったり…😱笑

• 5月2日
せつ♬

私も上の子の時、9ヶ月で疲れとストレスピークで爆発してました‼︎
慣れない子育てに家事もしなきゃとか、上手に手が抜けなくて心も身体も辛かったです😭

• ちゃばん

ちゃばん

そうなんですねー💦でも、今お二人子育てされてて、すごいです😱✨心身共にクッタクタなんですけど、どうしたら回復するんですかねー😭💦

• 5月2日
  • せつ♬

せつ♬

私は完母で娘もおっぱいすぐに欲しがる子だったので、なかなか1人になれなかったので、11ヶ月で断乳してからは旦那に預けて1人の時間を作るようにしてからは精神的に少し楽になりましたよ!
    旦那も1人で娘の面倒を見る大変さをわかってくれたのも大きかったです😊

• 5月2日
  • せつ♬

せつ♬

旦那が理解、協力してくれるとだいぶ違いますよ!
    子供がどんどん動くようになってくるとさらに体力使いますしね💦

• 5月2日
  • ちゃばん

ちゃばん

ですよね…今9キロの娘の抱っこに、肩と腰が爆発してます笑💥😱💧そしてハイハイで動き回り、つかまり立ちをし…目が離せなくて休む暇なしです💦旦那ががっつり戦力になるように、もっと任せることも増やしていきたいです👍💦

• 5月2日
  • せつ♬

せつ♬

私も二の腕に筋肉付いたのに、お腹がぽよっとしてて悲しいです😭
    腹筋とかする気力もなく…
    旦那さんにもいっぱい頼りましょう!
    頑張りましょうね👍

• 5月2日
  • ちゃばん

ちゃばん

たくさんメッセージありがとうございます😊みんな同じで頑張ってるって思うと少し気持ちが楽になりました❣️ぼちぼち頑張りますー🙌✨

• 5月2日
ちゃばん

なるほどー❣️やっぱおっぱいなくなるとだいぶ違いますよね❣️見てもらいやすくなりますし😊うちもほとんど母乳なので、まだしっかり旦那に預かってもらったりしたことないです💦でももう少ししたらおっぱい卒業できるやろし、そうなったら預けてリフレッシュさせてもらいます🙌✨

Ⓜ️mama

私は元々ゴルフをしていて体力も筋力もあったのですが、帝王切開で出産だった為か体力や筋力が戻るのに1年位かかりました(;>_<;)

• ちゃばん

ちゃばん

そうなんですねー!ゴルフしてたらしっかり体力あるはずなのに、やっぱり出産育児はかなりの体力使いますよね😱しかも帝王切開だったらなおさら大変でしたね💦スポーツしたら逆に体シャキッとするかなぁと思ったりもしますが、もはや気力がわかないんですよね…😅

• 5月2日