※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いでもらったギフトで1番嬉しかった、もしくはよかった、助かった…

出産祝いでもらったギフトで1番嬉しかった、
もしくはよかった、助かったものって何ですか?

仲の良い友達が1人目を出産しました🥹✨

私は3児の母なのですが
私的にシンプルに嬉しくて有り難かったのが
オムツ、西松屋のギフト券でした🤣🩷

1人目から西松屋やアカチャンホンポなどの
ギフト券ってよろしくないですかね、、、?
2人目3人目になってくるともうほぼ色々と
揃っているだろうしギフト券渡したりも
したのですが、、、

ギフト券渡す時はプラスで何か絶対渡すの
ですがもう考えすぎてわからなくなって
きました🤣🤣🤣
ママさんたち私に案をください😭😭🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

私は意外とおもちゃが嬉しかったです!ミッフィーちゃんの布絵本とかカラフルな🐝みたいなやつとか、そもそも赤ちゃんが喜ぶおもちゃがわからなかったので助かりました😂

まま

産後しばらくしてからいただいたものですが、ちょうど産後の抜け毛からパヤパヤした毛が生えてきて困ってたのでコスデコのトリートメントをいただけて嬉しかったです!

子供系ギフトは東京都だと10万円ギフトもあるのでもう欲しいものがなくて余ってたのでAmazonとかの方が嬉しかったです😅

チョコあんぱん

ダンボールで厚手の高いおしりふき沢山貰って、めちゃくちゃ嬉しかったです!
あとおしゃれなおくるみ
めちゃくちゃテンション上がりました😌🤍

♡♡♡

私も西松屋カードとやわらか厚手のおしりふきでした!
オムツは合う合わないありますがおしりふきは肌に合わなくても手拭いたり出来ますし困らなかったです🥹

めめむむ

おしり拭きです!!一緒に食器セットももらいましたがコストコ、パンパースのおしり拭きを貰えたのが特に大助かりでした🙌

個人的に西松屋もアカチャンホンポもギフト券嬉しいですが、前住んでいたところだとどちらも近所になかったので使わなかったかもです🤔

初めてのままり

オムツはありがたかったです!
この前出産した後輩には本人のリクエストもあり、オムツ2種類渡しました!
私はよくベビーカタログとママに向けてちょっといいお菓子渡してます😊
ジェラピケのお揃いとかも嬉しかったです♡

さち🔰

おしりふき一箱
自動鼻吸い器
b.boxのストローマグ
です💡

はじめてのママリ🔰

うちはスタイを1日何枚も変えるので、スタイの4枚セットとか嬉しかったです!
自分で買ったものですが、ユニスリーブの枕がすごく助かった(いまだに使ってます)ので、仲良い子に子供が生まれたら送りたいな〜と思ってます😊