コメント
ママリ
入院中助産師さんに乳首のマッサージしてもらったりできないでしょうか💦?
私も乳首が硬くて、しかも陥没なのでなかなか苦戦しましたが、マッサージ受けてかなり出るようになりました。
ただ助産師さんの乳首のマッサージは私の体感的には陣痛に匹敵するくらい痛いです😓
歯を食いしばって受けていました💦
その分かなり乳首は柔らかくなりました😭
マッサージは自分でもやっていましたが、手加減してしまってほぼ意味なかったな、と痛感しました😓
はじめてのママリ🔰
上の子の時1ヶ月くらい耐えてたらある日突然痛くなくなりました😵💫
それまではずっと痛くてしんどかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ぐらいかかりますよね…やっぱり時間かけて耐えるしかないですかね😭がんばります…😭😭
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
授乳のたびにピュアレーン塗って保湿もしてましたが痛かったです🥲
柔らかくなるまで耐えるしかないのではないかなあと思います😭- 45分前
ママリ
私も痛すぎて脂汗かきながら授乳してました😅耐え切れず早々にニップルシールド使いました。
1人目から使っていて、2人目も入院バッグに入れて産後3日目くらいから使ってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ニップルシールド使ったことないです💦ちなみどこのメーカーでしょうか?🤔
- 53分前
はじめてのママリ🔰
毎日触ってもらってますが
それすら痛くて触れないで状態で😭
授乳と授乳の間に自分でゆっくりマッサージしてみてます😭
やはり耐えるしかなさそうですね😭