出産後3日目で、授乳時の乳首の痛みがストレスです。前回は早く完ミにしましたが、今回は母乳を続けたいと思っています。乳首が硬く、痛みが強いのですが、他に何か対策はありますか。
出産して3日目です。
2人目ですが授乳の乳首の痛みがストレスです…
1人目の時も痛くて早い段階で完ミにしました。
今回は母乳で頑張ってみたい気持ちもあるんですが
多分乳首が硬く、
吸われる際に痛くて歯を食いしばるほどです。。
乳首、乳輪マッサージもすこしずつしてます。
やはり耐えるしかないですかね💦?
他にできることないですか😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
入院中助産師さんに乳首のマッサージしてもらったりできないでしょうか💦?
私も乳首が硬くて、しかも陥没なのでなかなか苦戦しましたが、マッサージ受けてかなり出るようになりました。
ただ助産師さんの乳首のマッサージは私の体感的には陣痛に匹敵するくらい痛いです😓
歯を食いしばって受けていました💦
その分かなり乳首は柔らかくなりました😭
マッサージは自分でもやっていましたが、手加減してしまってほぼ意味なかったな、と痛感しました😓
はじめてのママリ🔰
上の子の時1ヶ月くらい耐えてたらある日突然痛くなくなりました😵💫
それまではずっと痛くてしんどかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ぐらいかかりますよね…やっぱり時間かけて耐えるしかないですかね😭がんばります…😭😭
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
授乳のたびにピュアレーン塗って保湿もしてましたが痛かったです🥲
柔らかくなるまで耐えるしかないのではないかなあと思います😭- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月ぐらいはちょっと耐えて授乳頑張ってみます😭ありがとうございます😭
- 1月27日
ママリ
私も痛すぎて脂汗かきながら授乳してました😅耐え切れず早々にニップルシールド使いました。
1人目から使っていて、2人目も入院バッグに入れて産後3日目くらいから使ってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ニップルシールド使ったことないです💦ちなみどこのメーカーでしょうか?🤔
- 1月26日
-
ママリ
メデラのニップルシールドです😊
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!✨✨
- 1月27日
-
ママリ
総合病院で出産したので、病院の売店で買えました😊まだ入院中でしたら売店があれば見てみて下さい😊
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
毎日触ってもらってますが
それすら痛くて触れないで状態で😭
授乳と授乳の間に自分でゆっくりマッサージしてみてます😭
やはり耐えるしかなさそうですね😭