※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産して3日目です。2人目ですが授乳の乳首の痛みがストレスです…1人目…

出産して3日目です。

2人目ですが授乳の乳首の痛みがストレスです…
1人目の時も痛くて早い段階で完ミにしました。
今回は母乳で頑張ってみたい気持ちもあるんですが
多分乳首が硬く、
吸われる際に痛くて歯を食いしばるほどです。。

乳首、乳輪マッサージもすこしずつしてます。
やはり耐えるしかないですかね💦?
他にできることないですか😭

コメント

ママリ

入院中助産師さんに乳首のマッサージしてもらったりできないでしょうか💦?

私も乳首が硬くて、しかも陥没なのでなかなか苦戦しましたが、マッサージ受けてかなり出るようになりました。

ただ助産師さんの乳首のマッサージは私の体感的には陣痛に匹敵するくらい痛いです😓
歯を食いしばって受けていました💦
その分かなり乳首は柔らかくなりました😭
マッサージは自分でもやっていましたが、手加減してしまってほぼ意味なかったな、と痛感しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日触ってもらってますが
    それすら痛くて触れないで状態で😭
    授乳と授乳の間に自分でゆっくりマッサージしてみてます😭
    やはり耐えるしかなさそうですね😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

上の子の時1ヶ月くらい耐えてたらある日突然痛くなくなりました😵‍💫
それまではずっと痛くてしんどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ぐらいかかりますよね…やっぱり時間かけて耐えるしかないですかね😭がんばります…😭😭

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳のたびにピュアレーン塗って保湿もしてましたが痛かったです🥲
    柔らかくなるまで耐えるしかないのではないかなあと思います😭

• 45分前
ママリ

私も痛すぎて脂汗かきながら授乳してました😅耐え切れず早々にニップルシールド使いました。
1人目から使っていて、2人目も入院バッグに入れて産後3日目くらいから使ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニップルシールド使ったことないです💦ちなみどこのメーカーでしょうか?🤔

• 53分前