※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

抱っこ紐で迷っている方がいます。エルゴのオムニ、アダプト、Leeコラボのどれがいいでしょうか?

抱っこ紐、エルゴのオムニ が気になってますが、アダプトもいいって聞くし、見た目重視だとLeeとコラボしてるやつがかわいいなーって思いました。
エルゴつかってるかた、
オムニ、アダプト、Leeならどれがいいですか??

コメント

たま

メッシュが良かったので、アダプトにしました😊
迷いますよね💧

• 凛

アダプトは腰ベルトのところがゴツいイメージでしたが、どうですか?😊

• 5月2日
  • たま

たま

腰ベルト確かにゴツいです。
    他のエルゴを使ったことなくて比べられないのですが、このゴツさが腰痛予防になる…とネットで見たので、こんなものかな?と思って使ってます😄

• 5月2日
  • 凛

腰痛予防になるのはいいですね!😊
    今はインサート付けて、だっこしてますか?

• 5月3日
  • たま

たま

アダプトはインサートいらないので、そのまま抱っこしてます🙂

• 5月3日
  • 凛

ありがとうございます

• 5月4日

Lee使ってます。確かに可愛いし、可愛いねってよく言われます。パパにも使いやすいデザインですよね。
でも、私も娘も汗だくなのでメッシュがいいですよ😅真冬ですら子供は汗かくので😱

• 凛

おー、汗かくんですね💦!
    かわいいけど、難点があるんですね😭

ちなみに汗かく以外なら使い勝手はいいですか?😊

• 5月2日