※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ ∵⃝ ⍢⃝  ◡̈⃝
子育て・グッズ

便通が変化しており、下痢かどうか不安です。病院への行く目安を知りたいです。初めての症状で焦っています。

4日ほど便秘で昨日検診ついでにツンツンしてもらって少し出て、今日朝に粘っこい臭いうんぴをして(離乳食ですかね?)午後に少量のうんぴを3回程しました。
ついさっきはおっぱい飲んだらすぐにほんの少しうんぴがでてました。

快便な時でも1日1回だったので
下痢ではないかと戸惑っております。

これは下痢ですか?
病院に行く目安はなんですかね?
初めての下痢疑惑で焦ってます。。

コメント

🌈

下痢かな?って思って小児科行った時に1日8回以上黄色いうんちだったら下痢って言われました〜✊🏻

ツンツンしたから溜まってたのが出てるんですかね?色はいつも通りですか?

おぽたん

うちは1日出なかった翌日とかは大量のネットリうんちをして、その後もちょいちょい2.3回することもあります。なので、溜まったうんちが出てるんだと思います。
機嫌がいつもより悪いとか食欲がないとかなければ大丈夫だと思いますよ〜