※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まない悩み。おもちゃで飲ませるが時間がかかる。ミルクの時間が苦痛。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

完ミで育ててます。
うちの子はミルクを飲みません。
おもちゃを持たせれば時間はかかりますがそれでやっと飲んでくれます。
特に離乳食後のミルクはとっても時間がかかります。
ぐずるのでお腹は空いてるんだと思うんです。
最初は良い調子でグビグビ飲んでるんですが後半はもぅ舌で遊んだり他の事に気がそれたりしてしまうのでそうなってしまうとおもちゃでこっちを向かせながら飲ませてます。
なので抱っこして飲ませても体をねじったり暴れたりしてしまうので後半は寝かせながら飲ませてます。
もうミルクを飲ませる時間が憂鬱になってしまってます。

同じような境遇の方、もしいらっしゃいましたらミルクの時間の過ごした方や赤ちゃんの様子など些細なことでも構いませんので教えて下さい。

コメント

ハイビスカス

うちの子ももう少しで9ヶ月になります😊

さゆりさんのお子さんと同じでミルクがあまり好きではありません。

夜中や朝方もお腹空いていて、嫌々飲んでる感じです笑

離乳食後はすぐには飲まないので最近は離乳食後2時間くらいあけてあげてます。

それでも飲む前とても嫌がってますよ!

飲みだすとそれなりに飲んでくれます。

でも生まれた時から基本的にミルク好きではないみたいです。

話しかけながらあげると飲んでくれる事が多いと思います!

早くミルクではなくご飯だけになって欲しいですよね(*^o^*)