おむつかぶれ対策で、肌に優しく吸水性があり、おしりに残らないキッチンペーパーを教えてください。
おむつかぶれ対策について
教えてほしいです🙇✨
娘のお尻が少し赤くなってきてしまったので😢おしり拭きを使うのをやめて、コットンをぬるま湯で浸したものでなるべく擦らないように拭き、その後柔らかいキッチンペーパーで吸水させて、おしりを乾かしてからオムツをしています。
この、おしりを乾かす時に、
色んなキッチンペーパー等を使ってみたのですが、少しだけおしりに残ってしまうことがあるんです😅
肌に優しく、吸水性があって、おしりにも残らないキッチンペーパーやティッシュや、何か他のモノがあれば教えて下さい🙇💦
- みかん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みっちゃん
私はコットン使ってました!
はじめてのママリ
ドライヤーを使って乾かしてあげるといいですよ🤗
-
みかん
コメントありがとうございます🙇
ちなみにドライヤーを使うときは温風ですか?冷風ですか🤔?💦- 5月2日
-
はじめてのママリ
温風の風力を弱めて遠目にあててます😇
両足パッカーンと開いてくれます🤣❣️- 5月3日
-
みかん
足パッカーん笑♡ 気持ちいいんでしょうね🎶 やってみます🙌 ありがとうございますっ😆✨
- 5月3日
ひたすらお腹すく笑
わたしは手のひらで軽くパンパン(空気を当てるように本当に軽くです)してますよ😙✨それだけでサラサラになります!届かないほど背中側だったら息でフーフー(笑)か、ドライヤー使います♪
-
みかん
コメントありがとうございます🙇
さっきオムツ替えたときに、手でぱちぱち?ペタペタ?してみたらすぐ乾きました笑 ドライヤーない時はこれで十分そうですね😁💡- 5月2日
おかん
乾拭きはせずにおむつでおしりをあおぐような感じにしてました😃
後は水分を弾く目的でワセリンを塗ったりもしてました😌
-
みかん
おむつでパタパタしたら良いんですね😆
おしりが落ち着くまでは色々やってみたいと思います💡 コメントありがとうございました😌- 5月2日
すばっち
ガーゼで軽くポンポンして水気をとっていますよ~😄
-
みかん
あーそっか💡ガーゼが一番肌に良さそうですね😆試してみたいと思います😄✨ありがとうございました🙇
- 5月2日
こころ
摩擦を避けることはたいせつですが、ワセリンたっぷりぬってあげるといいですよ🎵
-
みかん
そうなんですね🤔💡✨
ワセリンはあるので、しっかり塗ってあげようと思います😆 コメントありがとうございました🙇- 5月3日
みかん
コメントありがとうございます😆
コットンだとキッチンペーパーよりも毛羽立ったり残ったりしませんか😖? みっちゃんさんはどういうものを使ってらっしゃいましたか👀?💦✨
みっちゃん
キッチンペーパーを使ってないのでわかりませんが普通に100均の化粧コーナーの使ってました。こびりついたときはお湯で浸してピタッとつけてふやかしてからとってました!肌が厚くなったのか今はおしりふきでゴシゴシ拭いてもツルツルおしりです🙆
みっちゃん
あ💦うんちじゃなくてキッチンペーパーが残ってしまうって意味だったんですね💦勘違いしてました😭私も乾かすときは息かけてました。
みかん
ご丁寧にありがとうございます🙇
ふやかして優しく💩とってから、ふーふーして乾かしたら良いですかね😁 色々やってみたいと思います😆💡