コメント
愛ママ
野菜から食べるとかちょっとした気遣いで変わるのでは??
鉄分やビタミンなど気にしながらが良いと思いますが…気にしすぎてもちょっとストレスになったりしちゃうのでサラダ食べてご飯食べるのが良いかなと!!
力になれなくてすみません😓
まお
血糖値は野菜でも上がりますからねー💦
食べすぎてもダメだけど責めすぎてもだめですよ(´ω`)?
サツマイモっていいらしいですよ!
ジャガイモ人参は、野菜の中でも血糖値を上げやすいです!
だからカレーにサツマイモとかいれるとほっくり甘くて美味しいです(´ω`)
玉ねぎも食べすぎなければ血糖値を下げる働きがあるとか!お試しあれ🙌
-
凛空
玉ねぎですか…😂
試してみます| Ꙭ)و゙- 5月2日
るか
妊娠中は味が濃いものが食べたくなるらしくて私もマックにコンビニ、お菓子いまだにやめられないです💦
まず砂糖と炭水化物を控えることが一番だと思います。
でもそればかり続けるとストレスが半端ないので先に野菜を食べることを意識するといいみたいです☺️
食事療法が基本ですが
運動も効きますよ。
マタニティヨガなど近場でありましたら参加してみてもいいかもしれません!
-
凛空
コンビニで基本ご飯なんですけど、コンビニ飯でいいのってありますか??
コンビニ飯自体だめなのはわかっとるんですけど…- 5月2日
-
るか
サラダササミとかしか思いつきません😭- 5月2日
-
凛空
サラダササミ。
ヘルシーですね😄- 5月2日
k
食事は野菜、タンパク質から食べて最後に炭水化物、甘いもの食べるなら昼間のうちに、夜は炭水化物控えめとかだけでも違うと思いますよ✨
私も1人目のときはあまり気にしてなかったですが2人目で血液検査の血糖値で再検査になってからなるべく気をつけてますが…ストレスにならない程度にやってます☺️
-
凛空
再検査になりました💦
夜やとどんなものがいいですかね??
コンフレークなら夜とか関係なしに大丈夫ですか?- 5月2日
退会ユーザー
マックは食べると血糖値がすごい上がるって聞きました(・Д・)
31週なのでどんどん赤ちゃんが成長する時期でもあるので、食事を減らすのは良くないです。
当たり前ですが、赤ちゃんのためにバランスの良い食事ですね。
私は妊娠糖尿病と診断されました。
特に診断もされてなく、再検査とかもないようならできる範囲でいいと思います^_^
-
凛空
マックだめなのはわかってたんですけどね😢
バランスの取れた食事って意外と難しいですね- 5月2日
凛空
お野菜苦手ですけど
頑張って食べてみます!
ありがとぉございます