※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむり
妊娠・出産

24週5dの妊婦です。逆子体操指導を受け、2週間後再診。羊水の状態や逆子体操の経験者について相談ありますか。

24週5dの妊婦です。赤ちゃんは750gになっていて2.5倍になっていて安心したところでしたが!逆子というか横向きと逆子の間❓と言われて、羊水が少なめだから戻りにくくなっちゃうといけないので、早いけど逆子体操の指導を。と受けて来ました。次は2週間後と言われて安静にとも何も言われないので緊急ではないのかな。羊水の方は大丈夫なのか、どれくらい正常から少なめなのかも不明で、、この時期から逆子体操してる方や羊水少なめと言われた方いらっしゃいますか?(>人<;)

コメント

ねこっちゃん

1人目のとき羊水少ないと言われました。
そのせいで体操してお灸して
最終的には外からグリッ!てする施術受けたにも関わらず
逆子戻らず帝王切開で産みました(^_^;)

• むむり

むむり

同じですね😭そこまでやって戻らなかったのものは仕方ないですね💦💦帝王切開は大変なことですが、無事産まれたのですね!体験談ありがとうございます!

• 5月2日
あゆっぺ

私もその頃まだ逆子でしたが、自然に治りました。羊水は…水分補給とかは関係ないんですかね?

• むむり

むむり

治る時は治るのかなと体操してみて、気長にするしかないですよね^^;
    ここ何日も歩きすぎてたのと
    水分摂取足りないかもと思いあたり
    ダメ元で水分摂取意識してみます(>人<;)

• 5月2日