子育て・グッズ 初日は小さじ1から始め、みぞれ煮とお粥を調整して与え、2日目以降はそうめんのみ副菜なしで食べさせる予定です。 離乳食でそうめんのみぞれ汁を作ろうと思うんですが、大根とそうめんが初めてです。 初日は小さじ1からが基本だとおもうんですがこの場合、みぞれ煮以外に 初日のみお粥も作っていつもの分量になるようにしたらいいんでしょうか??? 2日目以降はそうめんのみ副菜なしであげようと思っています。 最終更新:2018年5月2日 お気に入り 離乳食 大根 ぴーすけ(7歳) コメント 退会ユーザー 大根と素麺が初めてとことなのですが、初めての食品は1日に一つなので、どっちかを先にあげてくださいね💦 新しい食品が小さじ1で、他はいつもの分量あげて大丈夫です。 5月2日 ぴーすけ そうなんですか?!! 知らなかったです😐💦💦 回答ありがとうございました🌈 5月2日 退会ユーザー 1日に新しい食品は一つで2日から3日はあげてくださいね😊 新しい食品を同時にあげてしまうと、アレルギーが出たときにわからなくなってしまいますよ😫 5月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーすけ
そうなんですか?!!
知らなかったです😐💦💦
回答ありがとうございました🌈
退会ユーザー
1日に新しい食品は一つで2日から3日はあげてくださいね😊 新しい食品を同時にあげてしまうと、アレルギーが出たときにわからなくなってしまいますよ😫