※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
子育て・グッズ

フォローアップミルクを使ってホットケーキを作る際、キューブ型を熱湯で溶かしても大丈夫ですか?それとも冷ましてから混ぜるべきでしょうか?


よく
ホットケーキの水の代わりに
フォローアップミルクを
使うと栄養もとれていいですよ!って
聞くんですが…いま使ってるのが
キューブ型なのですが
お湯でとかして
熱いままでも混ぜて大丈夫なんでしょうか?

それとも
冷ましてから
混ぜないといけないんでしょうか?

コメント

チワさん。

熱いままで大丈夫ですよ🙆‍♀️👌

  • miyu

    miyu


    ありがとうございます!

    水とか牛乳だと冷たいから
    フォロミも冷ましてからなのか
    ずっと気になってました(´nωn`)

    • 5月3日
428🍀

冷ましてからのがいいんでしょうが、私は暑いまま入れちゃってます💦
特に問題なくフワフワになります😆💕

  • miyu

    miyu


    ありがとうございます!

    昨日、熱いまま作ってみましたが
    全く問題なく出来ました★

    • 5月3日