※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子供が扁桃炎で、親にも感染する可能性があるか心配。妊娠中で風邪の症状がつらいが、赤ちゃんに影響はないか心配。

一歳7ヶ月の子供がいるのですが熱のみの症状で扁桃炎と言われました。
扁桃炎と扁桃腺は一緒ですか?

親にも感染するのか聞いたらちゃんと手荒いしないと移るといわれました(~_~;)
妊娠中なのですが風邪のよな症状つらいです(~_~;) 次の検診で伝えるのですが赤ちゃんに影響ぁったりしないでしょうか💦

コメント

一緒というかなんというか、扁桃腺は体の部位の名前、扁桃腺炎(扁桃炎)はその扁桃腺が炎症を起こしている症状の名前だと思います💦

おたふくなどと違って妊娠中だからといってかかったら影響があるかも、、というような深刻なものではないように思いますよ。ただお薬飲めなかったりしてつらいですし、もちろんケースバイケースなのでなにがあるかわからないし影響100パーセントありません!ともいいきれないとおもうのでうつらないようにするに越したことはないとはおもいますが😃