※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

子どもが甘えてくることに疲れてしまい、自分を責めてしまう悩みです。毎日忙しくて抱っこできないこともあり、子どもが笑顔で過ごせる方法を考えています。

ママ、ママー!って泣きながらベッタリくっつかれると、うんざりしてしまいます。
自分の育児が良くないから子どもが不安なのかなとか、ついつい自分を責めてしまい、落ち込みがちです。周りの子ども見ても、そこまでベッタリしたりしてないので、余計に。
確かに毎日育児家事にバタバタで、100%抱っこ要求に答えれないこともあるから、甘えたいのかな。
どうしたら笑顔で過ごしてくれるのか、毎日そればかり考えてしまいます。

コメント

来悠美

下の子がいるから余計ですよ💦

さらい

ママのことが大好きなんですね。

すたばママ

双子ちゃんに年子育児。凄すぎます。赤ちゃんが3人いる状態ですよね。私も下の子1人にべったりされてウンザリしてるのに、そりゃウンザリしますよー。無理に笑顔で過ごさなくていいんじゃないですか?私、毎日毎日怒ってますよ。回答にならなくてすいません。

• チェリー🍒

チェリー🍒

そうですよね、毎日笑顔でいたいのですが、なかなかそうもいかない日もあります。適度にリフレッシュしたいのですが…(^^;

• 5月2日

双子に年子!!
すごいですね😰
それは絶対大変…
うち年子と二歳差ですが、それでもバタバタです…
今年四歳になる長女も機嫌悪いとままー!!ってなります未だに。
真ん中も機嫌によってそうなります…
自分に余裕がないとイライラしてしまいますよね…
余裕を持つことじゃないですかね。。じゃないと無理な気がします…
一時預かりだすだけでも気持ち楽になりますよ!
いや、でも双子年子を育ててるってだけで尊敬です…

はぴはぴ❤︎

双子ちゃんに下の子もいて
尊敬します!
私は最近自分に余裕が
なくて子供が何かすると
すぐ怒ってしまいます😭
抱っこ〜って言われるのも
凄く嫌に思う時もあるし
ごめんねって毎日思ってます😢