♡りゅうママ♡
あたしも陥没はしてなかったけど乳首が短くて本当に授乳出来るまで時間がかかりました(._.)
あたしの場合はニップルシールドをつけて根気よくやってたら乳首が伸びて今では上手に吸ってます♡それまでに2ヶ月はかかりました...

♡りゅうママ♡
あたしもそれまでは搾乳して
ずっとあげてました...
シールドをつけてる時は授乳目的ではなく乳首をやらかくして伸ばすため!!!って思いながら軽い気持ちでやってればいいと思います^ ^
あたしも自分のおっぱいがあげれなくて泣いたこともあります...
でも毎日のようにシールドをつけてやってるうちに出来るようになるもんです♡
辛い時もあると思いますが
ちょっとやってみてはどぉですか??
あげれた時の喜びは大きいですよね^ ^
-
フワ
お返事ありがとうございます♡
シールドって乳首保護器ですよね?
それも試したんですが、陥没しているのですぐに外れてうまく吸ってくれませんでした(>_<)
何かコツとかありますか?- 10月27日

♡りゅうママ♡
遅くなりした(>_<)
シールド...保護器です★
あとはお風呂で乳首をマッサージするとかですかね★
指でつまんで伸ばす!!!
シールドをつけるときはちょっとおっぱいを湿らせるとおっぱいにくっついて外れにくいですよ♡
そぉやって毎日の積み重ねで陥没してた乳首も出てくるんではないでしょーか^ ^
あたしも今では短かった乳首も
めっちゃ長くなってます(._.)涙
-
フワ
いえいえ💦私もなかなか時間がとれなくて(>_<)
おっぱいを湿らせるのと、マッサージですね(*'▽'*)
私も陥没じゃない方の乳首は伸びきっています(´`:)- 10月28日
コメント