※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

1歳7ヶ月ですが、大人と子供の両方が美味しく食べれる夜のご飯に合うメ…

1歳7ヶ月ですが、大人と子供の両方が美味しく食べれる夜のご飯に合うメニューありますか?
肉じゃが、オムレツ、親子丼、豚汁は作りますが、お野菜とたんぱく質を摂れるメニューだと助かります。
カレーやハヤシライス、シチューも除外で💦

コメント

あーる

うちはよく野菜をいっぱい入れて、餃子や、お好み焼きを作ります☺✨

• なぎさ

なぎさ

手作りの餃子の方が、美味しく食べてくれそうですね💦
    お好み焼き、そう言えば前やったら食べてました😃またやってみます☺

• 5月2日
はせっち

麻婆豆腐はどうですか?
うちは一歳半超えたら、既製品の麻婆豆腐の甘口の素使って一緒に食べてました☺︎野菜はあまり入ってないですが笑。
後はニラ玉も使って食べたりしていました☺︎

• なぎさ

なぎさ

甘口なら市販でも作れるの助かりますね😃
    ニラ玉も良さそう❗卵や豆腐は食べやすくて良いですよね~

• 5月2日
みよママ

豆腐ハンバーグとかどうでしょうか(⁎˃ᴗ˂⁎)

• なぎさ

なぎさ

豆腐好きなので良さそうです❗

• 5月2日

ミートソース作って、親はパスタ子供はご飯にかけて食べたりしてました!

ミートソースって言ってもうちの場合
挽肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、大根、セロリ、トマト缶など冷蔵庫の残り物の野菜も細かく切って入れてます!

• なぎさ

なぎさ

すごく野菜具沢山なのですね❗
    1品で野菜が沢山摂れるの理想ですね😃

• 5月2日
あき

餃子とハンバーグはどうでしょう✨

この間餃子を作っているときに、娘が興味津々で見ていたので、2,3個中身をスライスチーズonlyにして一緒に包みました🌠パパのおつまみになりました🍀

• なぎさ

なぎさ

餃子メニュー人気ですね❗
    冷蔵餃子はあまり食べてくれなかったので、手作りの方が良さそうですね😳チーズ美味しそう~
    ハンバーグも手作りの方が良いんだろうな💦ミニハンバーグにしてやってみます☺

• 5月2日
ひまわり咲いた

皆さんが勧められている餃子、私も大人と一緒に食べさせています!あとはうちはチヂミ、オムライス、シャケのホイル焼きも大人と同じように作ってます^_^

でんきゅう。

今日は、茹でキャベツの上にふわふわ卵。それに和風あんをかけたのを食べました。節約料理です。

あと、我が子はひじきの煮物や豚汁が好きみたいです!