※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実母が欲しいものを言わない性格で、何か贈っておけばいいか悩んでいます。

実母が、帰省の時の手土産、母の日の贈り物などをいらないよと言うのですが。だからといって真に受けて何もしなかったら後々何か言うんじゃないのか…
実母は思ったことを口にしないと気が済まない性格で、それは黙っておいてほしかったということもわざわざ言います。例えば、以前父の日に贈った甚平の生地がイガイガして着てない、とか。私が子どもを預けた日は風邪気味だったのを薬で抑えていた、とか。何か贈っておけば間違いないですかねー。

コメント

m

素直に欲しいって言う親の方が少ないと思います。もらって嬉しくない人はいないし、性格をそこまでわかってるなら気持ちだけでも送ってみてはいかがでしょうかね。

いるかちゃん

あー、わかりますわかります😂
送って文句言われることはないと思うので私なら送ります!が、何送るか悩みますね…無難にお花?

ぽぽ

私の実母が、「母の日のプレゼント、無理しなくていいのよ。」と母の日のプレゼントをもらったお礼の電話をお嫁さんにしたときに、伝えたところ、翌年から何も送られてこず、私に愚痴っていました。そのお嫁さん、悪い人じゃないけどかなり天然な人で…
言葉をまにうけないほうがいいと思います。何か無難そうなお花でも贈っときましょ。