コメント
あやつき
全然だめぢゃないですよ(*ˊᗜˋ*)
うちも今夜は、吐き気があるのでお弁当ですよ(笑)
気にせず、堂々と過ごしましょう!
☆たまこ☆
わたしも体調悪い時は買っちゃいますよ٩( 'ω' )
赤ちゃん育てながら仕事してるんだから、これくらい甘えたっていいじゃん!って開き直ってますww
カレーとか鍋とか手抜きばかりですが、温かいごはんが食べれるだけで満足してくれる旦那さんなので、助かってます♡
-
ちゅん
もしかしたら私は完璧を目指しすぎてたんですかね⁇(^_^;)
旦那さんにもっとしっかり家事してって言われたことなんかないのに、どう思われてるか気にしちゃいます(;_;)- 10月26日
-
☆たまこ☆
これくらいしなきゃ!と気負い過ぎても自分がいっぱいいっぱいになっちゃいますし、疲れて機嫌悪くなった方が赤ちゃんにも旦那にも良くないかなって٩( 'ω' )
まぁ、自分がサボる言い訳かもしれませんがw
yuanmamaさんはきっと優しい奥さんなんですね(●´ω`●)- 10月27日
-
ちゅん
旦那さんが大好きすぎて、いい年して恋に臆病なだけなんですw
毎日好きになっているので、どう思われてるか気にしちゃってダメな奥さんです(>_<)
でも、たまこさんのアドバイス見てすごく気がラクになりました!
ありがとうございます💕- 10月27日
-
☆たまこ☆
大好きすぎるとか素敵ですね♡
旦那さんのためを想って、出来る時に出来ることをしてあげれば、yuanmamaさんの旦那さまにもしっかり気持ちは伝わると思います(●´ω`●)
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます!
予定日も近いし、うちも女の子の予定です♡
これから、どんどんお腹大きくなると思うので、お互い気楽に頑張りましょう٩( 'ω' )- 10月27日
ドキンちゃん♪♪
ダメな妻なんかじゃないですよー!!妊娠中で疲れやすいなか、フルタイムでお仕事されて家事もこなしていて大変ですよね。
私も妊娠中、フルタイムで働いていてしんどい時は出来合いのものですませてました。妊娠中でなくても仕事で帰りが遅くなってしまって、外食にさせてもらったこともあります。
妊娠中は目をつぶってもらってはどうでしょうか(><)
-
ちゅん
私はもともと料理があんまり好きじゃなくて《お仕事頑張ってるんだから、大目にみて💕》みたいな甘えもあります(>_<)
だから仕事を理由に料理しないのズルいかなーと、思ってしまいます(;_;)
産休に入ったら、里帰りの予定はなく、家でニートのような日々を送る予感がしています😭- 10月26日
がっちゃん☆
私もですよ‼︎
仕事が終わって家に帰ったら、疲れてご飯を作る気力すらない日も多々…。
買って帰ったり、パスタだったり数日カレーが続いたりすることもあります。。。
体調が悪いのは赤ちゃんが休んでって言ってるんです。
無理せず、自分の身体が第一で良いと思いますよ(*^^*)
-
ちゅん
妊娠後期に差し掛かり、体調が悪くなってしまいました(゚o゚;;
中期に調子に乗ってた罰でしょうか(>_<)
早く出産したいと最近もがいています…- 10月26日
サボさん
うんうん!分かります!
いーんですよっ
あたしも8ヶ月頃まで
働いていました!
-
ちゅん
そうなんですか!(゚o゚;;
仕事は復帰されますか⁇👀- 10月26日
-
サボさん
まだなんです笑
- 10月26日
-
ちゅん
じゃあ復帰のときドキドキですね!
私も多分子供のお世話ばっかりになって、仕事忘れそう😭- 10月26日
退会ユーザー
むしろ妊娠前から遅くなったり、体調わるいと買ったりしてましたよ‼️
冷食とかカップ麺のストックも少しあるようにしてました💦
無理して疲れが長引くのはダメなので大丈夫です!
-
ちゅん
そうですね、旦那さんの妹が
調理師で、実家のときは毎日妹が
ごはん作っていたようなので
インスタントに罪悪感があり
避けていました。
…が、そろそろレパートリー限界です、インスタントの出番かな( ̄ー ̄)にやり- 10月26日
sayaka.♡
主人は夜勤ではないですが、わたしが仕事の日は夕食を作れないことがあります(;_;)
今は事務や雑用をしてますが、やっぱり仕事終わりにはお腹張ったり体調良くないです。
お弁当も作ってあげられない日があり、下手したら三食コンビニって日も…
作らなくていいよって、主人は言ってくれていて、その言葉に甘えてばかりのだめな嫁だなーって思うこともありますが(><)
今は無理しなくていいと思います☝︎
休みの日にまとめて簡単なおかずを作っておくとか、無理しない範囲で作っておくのもありだと思います。
お腹が大きくなってきて、仕事しんどくなってきましたよね(´×ω×`)
そんな中、家事も両立するのは大変だと思います。
どちらも無理せず、休憩しながらやっていきましょう( ¨̮ )
あと少しで退職なのでわたしもがんばります!!
-
ちゅん
その気持ち分かります!
旦那さんが優しいと、つい…ね(^_^;)
しかも、どこまで甘えていいのか手探りですから…
不安があります😭
うちは授かり婚で、まだ新婚なので、手探り状態なのです😅- 10月26日
-
sayaka.♡
うちは同棲からの授かり婚なんですが、妊娠前から仕事で遅くなると作る気力なくてコンビニ多かったので妊娠前から甘えっぱなしです(^^;)
最初は手探りですよね(><)
わたしもそうでした!- 10月26日
-
ちゅん
親近感♡
私も最近旦那と夜、レシピ見ながら料理したりしますが、それ以外は本当好きじゃなくて…
結局お弁当買って帰ったんですが、ごはん炊かないで〜って祈ってたんですが、炊いて寝たみたいです…。
優しいけど、その優しさが苦しめるんだぞ…。
ごはん炊いてもらったら、おかず作るしかないじゃないですか…😭
贅沢かもしれませんが、祈り虚しくごはんは炊けてました。泣- 10月26日
-
sayaka.♡
同棲するまでは全然料理してこなかったので、まず料理をすることが初めはしんどかったです(^^;)
旦那は帰ってくるの遅いし…
わかります!
たまに何かやってくれるとそれが余計なお世話だったりしますよね(´×ω×`)
ご飯炊いてくれるなら、お弁当ではなくお惣菜買って帰ったらいいかもしれないですね!- 10月26日
-
ちゅん
ごはん炊いてくれてた旦那さんにお礼も言えず申し訳ないです😭
もー今なんもしたくない。みたいなことに最近よくなります(;_;)
ちょっと妊娠中の鬱みたいになってきてるのかもしれないです😅- 10月26日
-
sayaka.♡
なーんにもしたくないときは、なーんにもしません。(笑)
わたしは休みの日はひたすらごろごろしてます。
仕事もしてるし、普段気が張ってて余計に気持ちが疲れるのではないでしょうか?
ご主人もわかってくださると思います( ¨̮ )- 10月26日
milk tea⋆
フルタイムでお仕事してるだけでご立派です♡
妊娠中なのに本当に偉いと思います´`*♡
私はパートですが10時半~17時まで働いていて
朝ゆとりがあるのでそこで
家事をしたりしています!
お弁当、外食なんて
私はかなり当たり前にしていますよ😋☝
全然ダメな妻ではないですよ(^ω^)
どうかお体を大切に
寒くなってきたので風邪に気をつけて過ごして下さいね💖
-
ちゅん
最近寒いですね!
腰がめっちゃ痛いんです。
なるべくお布団でゴロゴロしたいんです。
こんな私はきっと旦那から見たらナマケモノwww😭- 10月26日
♪いちぃー♪
私もギリギリまで働いてました❗
ご飯も栄養を考えなきゃーと思いながらも疲れて出来なかったです(>_<)
子供産まれたら外食もできなくなるからと思って外食してましたよ☺頑張りすぎちゃダメですよ✨
-
ちゅん
そうですね(^ ^)外食もちょくちょく誘って、お惣菜買うなりして、キッチンに立つ時間を減らしていきたいです😭
せめて、栄養だけはとってほしいですね!- 10月26日
hannnna
全然ダメじゃないですよ!
わたしなんて最近胎動で夜眠れなくてフルタイムで仕事もしてるのですが仕事中もお客さんがいないときは立って寝てしまってたり帰りの電車でも普通電車に乗って寝たりして家に帰るとすぐコテっと寝てしまってたりして旦那にご飯の用意すらせずに寝てるときもしばしば😖
わたしの旦那はご飯よりも寝るのが好きな人なのでご飯食べずに平気で寝たりする人なので許されてますが😂
お弁当買って帰ってあげるyuanmamaさんに比べたらわたしの方がダメダメですよ😂😂
-
ちゅん
胎動で熟睡出来ないの、分かります!(´・ω・`)
起きてる時は愛おしく思うんですが、寝てる時の蹴りは中々のものですね😭
そう言っていただけて、本当ありがとうございます。
泣き虫で褒められた嫁じゃないんですが、、愛想尽かされない程度に頑張ります!- 10月26日
-
hannnna
そうなんですよね~!
寝てるときはほんとなかなかのものですよね😭
お互い頑張りましょう~
わたしも家事ほぼなにもしてないので愛想尽かされないように頑張ります!(笑)- 10月26日
ちゅん
優しいお言葉、ありがとうございます(o_o)ほろり。
旦那さまは料理しなくても怒ったりはしないですが、甘えてしまっています😭
罪悪感でいっぱいです。
男の人も、妊婦の辛さ分かってくれたらいいのにーなんて、心の中でまた甘えちゃってます(>_<)