※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨すき
妊娠・出産

産後2週間経っている女性が、尿漏れに悩んでいます。トイレに行くタイミングで急に尿が出てしまい、尿のコントロールができなくなっています。おしりの筋トレや骨盤ベルトを試していますが、他に何かできることがあるでしょうか?

産後2週間経っていない者です。
恥ずかしい話ですが…
産後から尿漏れが何回かありました。
尿意を感じなくなり、とりあえずトイレに行こう、便器に座ろう、とするタイミングで急に出てきました。
尿を出したりとめたりも、全くできなくなりました。

おしりの穴に力を入れ、回復しないかとやっています。
骨盤ベルトをやっています。
他にできることはありますか?

コメント

まひみこ

ボールを内腿に挟んでトレーニングするといいですょp(^-^)q

• 梨すき

梨すき

回復ありがとうございます。
    ボール探してみます!

• 10月26日
ちびpooh

骨盤底筋体操、まさしく肛門や膣を締めるのを繰り返すうちによくなります。私は尿漏れだけでなく、しゃがんだときに膣壁?が触れたように感じ、恐らく子宮下垂になったようでしたが、今はなんともありません。産後はマイナートラブルが多くて参りますね~

• 梨すき

梨すき

回復くださり、ありがとうございます。
    頑張ったら治るようで、安心しました。
    まだ始めたばかりだから、もうちょっと気長にがんばります!!

• 10月26日