水筒の洗浄についての相談です。フレーバーティーの臭いが気になります。使用している洗剤で問題ないか、または新しい水筒を購入した方が良いかアドバイスを求めています。
お出掛けの際にミルクのお湯を入れる為、水筒を使おうと思っています。
今までお茶を入れて口を付けて飲んでいた水筒がすでに3本あります。
浸け置き洗いしていましたが、フレーバーティーの臭いが若干残っている様な気もしています。
洗剤は、泡のキッチンハイター、キュキュッとクリア泡スプレー、クエン酸があるのですが、家の水筒を洗って使っても問題ないでしょうか?
その際には、オススメの洗剤類は何がありますか?
もしくは、新調した方が良いでしょうか?
皆さんの経験やアドバイスをお願い致します!
- はじめてのママリん
コメント
リラックマーくん
漂白して使ったらどうでしょうか?
私ならあるものを使わないのは勿体ないので😊
ままちゃん
私は出先でお湯もらってます🎵うちは二人分の着替えにオムツで少しでも、荷物を減らしたいのと、いざ使いたいときに、ぬるくなってしまっていたら嫌なので。
-
はじめてのママリん
出先でお湯ですか!?💡
その発想はありませんでした!!
例えば、コンビニなどという事でしょうか?
コメントありがとうございます(*^^*)- 5月2日
-
ままちゃん
コンビニだとなにか物を買ったついでに、店員さんに聞いてみるとか、飲食店は言えば入れてくれますよ🎵
- 5月2日
-
はじめてのママリん
なるほどですね✨
荷物が軽減出来ますね!
アドバイスありがとうございます(*^^*)- 5月2日
はじめてのママリん
漂白剤類は、キッチン泡ハイターしかないのですが、問題ないでしょうかね?
我が家では、哺乳瓶は電子レンジ消毒をしているので、哺乳瓶の浸け置き用の消毒液がありません…💡
コメントありがとうございます(*^^*)
リラックマーくん
しっかりゆすいで乾かして使ったら大丈夫じゃないでしょうか☺
はじめてのママリん
そうですね✨やってみたいと思います💡ありがとうございます(*^^*)