※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

最近、母乳とミルクの混合に変えたらおしっこの回数が減りました。母乳が足りていないのか心配です。母乳を飲んだ後は泣かずに寝るけど、吐き戻しもあります。

最近までほとんど完ミ状態で徐々に母乳よりの混合になりました!
おしっこの回数があきらかに減りました、
大丈夫ですかね?母乳が足りてないとゆうことでしょうか
😣ですが母乳飲んだあと泣かずに寝ます😣吐き戻ししてしまうときもあります😣

コメント

ひより

母乳はほとんど消化されます。
ミルクよりも消化が早いので腹持ち悪るかったりもするので、もしかしたらほとんど消化、吸収してしまって排泄物がミルクの時よりも減るかも知れません💦
体重が増えていってれば問題ないと思います(•̀ㅂ•́)و✧
心配でしたら市の助産師さんに相談してみるといいと思います😆

ママリ

ミルク飲んでるときより少なくても10回くらいでていれば大丈夫です!
母乳は排泄されるものが少ないのでウンチも回数減りますよね☺️
もし自治体の無料の母乳相談などやる日があれば哺乳量測ってもらったりできるので行かれてもいいと思います💕私は息子のときから赤ちゃんのうちは毎月行ってます!先月、1ヶ月よとき哺乳量測ってみてかなり飲めていたのでミルクはやめました🙂