妊娠中の食事について教えてください。妊娠中に避けるべき食べ物があれば教えてください。前回はストレスを感じながら食事に気を使っていましたが、今回は上の子供を見ながら難しいです。
妊娠初期です🤰
妊娠中の食事について教えてください!
妊娠中これだけは絶対食べない、気をつけようって食べ物あれば教えてください😃
前回の妊娠中は食事に凄く気をつけてました
ネットでみる妊娠中に食べてはいけない物は絶対食べないようにしてたのですが同時にストレスでやられてました😥
今回の妊娠もなるべく気をつけたいとは思っていますが上の子みながらだと前回みたいに除去しながらは精神的に難しいです。
- もった(6歳, 8歳)
どらねこ
ひじき、マグロは気をつけてました!
退会ユーザー
私は特別食べないようにしたものはありません💦💦
ローストビーフとかの完全に火のとおってないお肉は食べなかったくらいです🎵
お寿司もたまーに食べてましたし(笑)
カフェインとかあまりにしてなかったです。
アルコールは接種しませんでした✨
しゃき
私は生肉とマグロとウナギはやめてます!
1回目の妊娠の時はカフェインとか一滴も飲まない!!と思ってましたが、2回目になるとちょっとくらい大丈夫よね〜って気分になります笑
あきままら
ビタミンAに気をつけてました。
特に鰻やレバーは少量で1日の摂取量をオーバーするので。
シズク
わたしは、生魚は食べないようにしてました!刺身とかですね。あとは、チーズは必ず火が通ってるもの以外は口にしませんでした。
-
シズク
2回目というのもあり、カフェインはとりまくりです(^_^;)だめなのはわかってるんですがやめられない…ウイルスや寄生虫、お腹壊したりしないものならいいかなと思ってます。
- 5月2日
-
シズク
卵かけご飯、めちゃくちゃ食べてますよ!!賞味期限がぎりぎりじゃないかだけを確認して毎日のように食べてます!笑笑
- 5月3日
もった
皆さまありがとうございます😊
神経質になりすぎずに頑張ってみます!!!
コメント