※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmsn
子育て・グッズ

ミルク汚れを落とす方法について教えてください。漂白剤は使えません。

上の子の肌着や布団カバーなど下の子にも使いたいのですが久し振りに出したらミルク汚れが目立ちます😓
何で洗えば綺麗になりますか?漂白剤とかは使えないですよね😥?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

落ちないかと思います。汚れあるものは捨ててました。

森のだまや。

わたしならとりあえずオキシ漬けしてみます!もし興味があれば検索してみて下さい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
日本製のものであれば、界面活性剤不使用で無香料です♡

丁度昨日、新生児の時に着ていた肌着を整理しようと出したらミルク汚れが目立つものが何着もあってオキシ漬けしたらキレイになりました~☺️💕

絶対、ということはないし生地にもよるかとは思いますが…ご参考までに🎶

• 森のだまや。

森のだまや。

私はそうしてます(*ᴗˬᴗ)💕
    オキシクリーン、お湯(40~60℃)、バケツこれだけです😍
    混ぜる割合は容器に記載してあるので見ながらやって頂くのが良いかなあと思います👌😇
    2~3時間ほど漬けたあと、洗濯機で普通に洗濯すればOK🎶
    💩汚れもキレイに落ちるしオキシ漬けハマってます😍

• 5月2日
  • 森のだまや。

森のだまや。

とんでもないです(≧◡≦)💓
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️🚩

私もインスタで見かけて真似してからハマってしまって…😋🙌
    この間ランチョンマット漬けた時はお湯がまっ茶色になって驚きました😂💭

• 5月2日
  • 森のだまや。

森のだまや。

早速(*ᴗˬᴗ)🚩
    届くの楽しみですね~😍♡

私は今日は洗濯機をオキシ漬け
    です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💕
    泡がポコポコなるのがたまらんです🤤(笑)

• 5月2日